
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
974
13
53
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
250 гСливочное масло
400 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
500 гЧернослив
400 гРом
4 столовые ложкиГрецкие орехи
400 гСода
1 чайная ложкаЯгодный сироп
200 млЦветочный мед
200 гВареное сгущенное молоко
2 банкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для коржей яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду и муку. Все тщательно перемешать, по консистенции — густая сметана. Разделить на 3 части и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекать при температуре 180–200 градусов.
2Для крема грецкие орехи и чернослив нарезать небольшими кусками. Вареную сгущенку перемешать со сливочным маслом и добавить нарезанный чернослив и грецкий орех.
3Смешать сироп и ром, немного подогреть и остудить.
4Коржи пропитать сиропом, затем смазать каждый корж кремом. Верхний корж я посыпала тертым шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты