Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Автор: Полина Петрова
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Петрова

Автор: Полина Петрова

56 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 250 г

Цветочный мед 200 г

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Чернослив 400 г

Грецкие орехи 400 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Сливочное масло 400 г

Ягодный сироп 200 мл

Ром 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для коржей яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду и муку. Все тщательно перемешать, по консистенции — густая сметана. Разделить на 3 части и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекать при температуре 180–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для крема грецкие орехи и чернослив нарезать небольшими кусками. Вареную сгущенку перемешать со сливочным маслом и добавить нарезанный чернослив и грецкий орех.
  • 3. Смешать сироп и ром, немного подогреть и остудить.
  • 4. Коржи пропитать сиропом, затем смазать каждый корж кремом. Верхний корж я посыпала тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Автор: люся русанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 200 г

Пшеничная мука 150 г

Грецкие орехи 100 г

Шоколад 100 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик с шоколадной крошкой

Автор: Juliette
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сода 1 чайная ложка

Шоколад 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 400 г

перейти на страницу рецепта
798
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Медовик» с ягодами

Автор: Даша Маркова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 400 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сода 1 чайная ложка

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Орешки» со сгущенным молоком

Автор: Зоя
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 350 г

Уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Сода ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 100 г

Кокосовая стружка 100 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с кремом из бананов и вареной…

Автор: Катерина
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сода 2 чайные ложки

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье Орешки

Автор: Марина Владимировна
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Уксус по вкусу

Вареное сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов