ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом

АВТОР: Екатерина Плетнева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
898
18
48
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
100 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
400 г
Сода
1½ чайные ложки
Вареное сгущенное молоко
300 г
Сливки 35%-ные
400 мл
Молоко
300 мл
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Для крема: 1 яйцо и крахмал хорошо взбить, чтобы не было комочков! Чуть подогреть молоко и смешать его с яично- крахмальной смесью. Поставить на маленький огонь, варить около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения (я варю 4-5 минут на среднем огне). Остудить массу (накрыть пленкой, чтобы не образовывалась корочка) до комнатной t.
2Добавить вареную сгущенку, размешать.
3В холодной чаше взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков. Затем аккуратно, с помощью лопатки, добавить взбитые сливки в полностью остывшую молочно- заварную массу. ** Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями. Убрать крем в холодильник.
4Для теста: Сахар взбить с 3 яйцами до образования пышной, белой массы.
5Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов. Всыпать соду - в горячий мед (масса будет пениться) и постоянно помешивая, на среднем огне, довести массу до темно - карамельного цвета (фото ниже). ** ** Именно благодаря этой процедуре бисквит приобретает красивый, янтарный цвет. Снять медовую массу с плиты.
6Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
7Влить растопленное сливочное масло.
8В 2-3 приема добавить просеянную муку. Замесить очень мягкое и очень липкое тесто.
9** Я сразу вмешиваю 350 г муки, затем, по необходимости, добавляю еще 50-100 г.
10** Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо, после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и вам будет тяжело его раскатать.
11Сформировать из теста колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. ** После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается. Разделить тесто на 8 - 9 одинаковых частей. Сформировать из каждой части колобок.
12Разогреть духовку до 170 - 180 С. Раскатать из колобка корж (присыпая мукой), переложить его на бумагу для выпечки, наколоть вилкой. Выпекать на противне 5-7 минут. Пока корж печется, раскатать следующий.
13Вынуть корж из духовки и не давая ему остыть, вырезать из него круг нужного диаметра (в качестве трафарета я использовала крышку от кастрюли). Обрезки отложить. Так испечь все коржи, мягкой кисточкой стряхнуть с них остатки муки .
14Сборка: Дно и бока разъемной формы выстелить пищевой пленкой. ** Этот прием позволит сделать торт более ровным и лучше пропитать бока кремом.
15Выложить в форму первый корж, обильно смазать его кремом (крема не жалеть!), присыпать небольшим количество крошки от коржей, накрыть вторым коржом и т. д. со всеми коржами.
16Убрать торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
17Аккуратно вынуть охлажденный торт из формы, верх и бока обильно смазать кремом, обсыпать крошкой. Украсить торт и снова убрать в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Совет к рецепту
Торт получается очень нежным и в меру сладким, а для сладкоежек в тесто можно добавить 100 гр сахара.
Комментарии (4):
0
а сколько сахара?
0
можно добавиь 100гр. но я не добавляю, итак достаточно сладко получается за счет меда и сгущенки
0
сесто получилось почему то очень жидкое, даже после холодильника, размазывала ложкой коржи, но в итоге очень вкусный торт получился, прям как магазинный)))
0
фантастический торт вышел! спасибо)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0