Мексиканское анисовое печенье
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
11
45
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Маргарин
2½ стаканаСахар
1 стаканАнис (бадьян)
2 чайные ложкиАпельсиновый сок
50 млКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
6 стакановРазрыхлитель
1 столовая ложкаВинный камень
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растопленный остывший маргарин взбить с сахаром и анисом до получения кремообразной массы. По одному ввести яйца, постоянно взбивая. Затем влить апельсиновый сок и продолжать взбивать.
2Перемешать муку с разрыхлителем, винным камнем и солью. Полученную смесь постепенно ввести в ранее приготовленную массу и замесить тесто.
3На слегка присыпанной мукой поверхности вымесить тесто, придать ему форму валика, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
4Разогреть духовку до 175°С. Валик теста разделить пополам и одну половину раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см. С помощью фигурной формочки вырезать печенье. То же самое повторить с оставшимся тестом.
5Выпекать печенье на застеленном пергаментной бумагой противне 5-8 минут.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
отличное печенье, кстати теперь винный камень продаётся в магазинах для выпечки с.пудовъ
спецпроекты
Похожие рецепты