Миндальный пирог с грушами

Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Сахар 600 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 200 г

Тертый имбирь 250 г

Тертый миндаль 220 г

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Груши предварительно помойте. Насыпьте сахар (400 г) в сотейник и поставьте на медленный огонь. Добавьте имбирь, ванильный стручок, воду (600 мл) и имбирь. Доведите до кипения и варите на слабом огне. Отправьте в сироп груши и томите их минут 10, до мягкого состояния. Затем достаньте и остудите. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Форму (25 см) для запекания застелите пергаментом. В другом сотейнике смешайте оставшийся сахар и 100 мл воды. Поставьте на огонь. Варите, пока сахар не превратится в темную густую карамель. Добавьте мелко резанное сливочное масло (20 г). Перемешайте до полного растворения масла и вылейте на дно формы. Нарежьте груши ломтиками и выложите в карамель.
  • 3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смешайте оставшееся масло с сахарной пудрой и взбейте на высокой скорости в однородную плотную массу. Начните по одному вводить яйца, тщательно вымешивая тесто. Добавьте миндаль и еще раз тщательно перемешайте. Выложите тесто на груши, выпекайте 35 минут. Когда тесто остынет, переверните пирог. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Печенье Савоярди

Автор: Алеся Шуллер
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1628
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс

Автор: Anita Grinblat
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Жирный творог 130 г

Сливочное масло 75 г

Сахар 160 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский пирог с карамелизованными грушами

Автор: Alessandra Bardina
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 75 г

Груши 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коньяк 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи

Автор: Gustomaestro
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Измельченный фундук 90 г

Груши 180 г

Сыр рикотта 400 г

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с ревнем и миндалем

Автор: Natali
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ревень 400 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 30%-ные 150 г

Тертый миндаль 80 г

Сливочное масло 230 г

Пшеничная мука 280 г

Сахарная пудра 70 г

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фламандские галеты

Автор: Арина Колосова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Тертый миндаль 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов