Миндально-персиковый пирог

Автор: Аля Мартелова
порции: 8 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аля Мартелова

Автор: Аля Мартелова

2 рецепта

Ингредиенты

Персики 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Цельнозерновая мука 110 г

Кукурузная мука 110 г

Молотый миндаль 30 г

Растительное масло 5 мл

Кукурузный крахмал 10 г

Разрыхлитель с шафраном 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  • 2. Смешать с размягченным сливочным маслом добавить миндаль, муку (просеянную), разрыхлитель и замесить тесто. Должно получится немного рассыпчатое тесто
  • 3. Затем смазать форму растительным маслом, выложить тесто, нарезать персики и вдавить их в тесто, сверху присыпать сахаром и кукурузным крахмалом.
  • 4. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов, выпекать 25 минут Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовый пирог достать, остудить и присыпать по желанию сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Вместо муки цельно зерновой и кукурузной муки можно добавить обычную пшеничную,тогда тесто будет более эластичным.

Похожие рецепты

Бананы в кляре по‑индонезийски

Автор: Стряпуха
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Ром 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Бананы 4 штуки

Растительное масло 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт из манго с лаймом

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 130 г

Сахар 190 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 20%-ные 30 г

Лайм 1 г

Кукурузный крахмал 20 г

Молотый миндаль 30 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с апельсиновым соком и цедрой

Автор: Любовь
8 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновый творожный пирог с ягодами

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
11 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 235 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Замороженные ягоды 300 г

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Растительное масло 1 чайная ложка

Кукурузная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с персиками

Автор: Tania Kolomiets
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 160 г

Персики 2 штуки

Ванильный сахар 3 г

Натуральный йогурт 70 г

Разрыхлитель 3 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальные корзиночки с фруктовым заварным…

Автор: Марина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 165 г

Молотый миндаль 65 г

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Кукурузный крахмал 45 г

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов