Миндальные конфеты с вишней

Миндальные конфеты с вишней

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Сахарная пудра 150 г

Лимонный сок ½ столовой ложки

Ликер «Амаретто» 1 столовая ложка

Черный шоколад 70% 150 г

Коктейльная вишня 15 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Миндаль очистить от шкурки, предварительно замочив его в кипятке на 5 минут.
  • 2. Размолоть, как можно мельче. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Смешать вместе миндаль, пудру, ликер и лимонный сок, затем тщательно вымесить руками.
  • 4. Разделить миндальную массу на 15 шариков.
  • 5. В середину каждого шарика поместить по коктейльной вишенке.
  • 6. Для глазури растопить шоколад на водяной бане.
  • 7. Каждый шарик быстро обмакнуть в шоколад и разложить на пекарской бумаге. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 8. Конфеты поставить в холодильник на пару часов.

Похожие рецепты

Миндальный торт

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 50 г

Пшеничная мука 50 г

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Миндальные хлопья 30 г

перейти на страницу рецепта
603
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний марципан

Автор: Анна Мораликова
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 1 стакан

Миндаль 400 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье амаретти

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 130 г

Крахмал 1,5 чайные ложки

Винный камень 0,129 чайной ложки

Ванильный сахар ⅓ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

Ликер «Амаретто» ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орехи в карамели

Автор: Сергей Холомин
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 200 г

Лимонный сок 30 мл

Фундук 100 г

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айсинг — глазурь для рисования на печенье

Автор: Татьяна К
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джандуйя

Автор: Еда
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Жареный фундук 150 г

Черный шоколад 70% 400 г

Сахарная пудра 100 г

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов