Мини-маффины с клубникой и рикоттой

Автор: Elizaveta-Mariya Rukodainaya
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elizaveta-Mariya Rukodainaya

Автор: Elizaveta-Mariya Rukodainaya

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Подсолнечное масло 25 мл

Сыр рикотта 90 г

Молоко 25 мл

Яйцо куриное 1 штука

Клубника 95 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 230 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Смешать рикотту, масло, молоко и желток.
  • 4. Мелко нарезать клубнику. Взбить белок.
  • 5. Все осторожно перемешать.
  • 6. Выложить тесто в формочки до краев.
  • 7. Выпекать 11–14 минут до румяной корочки.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12004
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тоненькие блинчики

Автор: Валентина Устинова
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые оладьи

Автор: Татьяна Водопьянова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на опаре кружевные

Автор: Лена Зеленцова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 60 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 60 мл

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паннукакку (Финский блин)

Автор: Marina Green
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каравайцы

Автор: Anna Sudnik
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов