ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мятные маффины с клубникой

Мятные маффины с клубникой

АВТОР: Jane Justice
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
4
9
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
220 г
Тростниковый сахар
220 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
150 мл
Клубника
200 г
Темный шоколад
по вкусу
Экстракт мяты
1 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов (отметка 6).
2Смешайте муку с разрыхлителем и с сахаром в большой миске.
3Отдельно взбейте яйца с молоком (можно в миксере). Растопите масло (например в микроволновке) и влейте в яичную смесью Снова взбейте.
4Соедините обе смеси, сухую и жидкую, добавьте пару капель мятного экстракта и хорошенько перемешайте (можно также в миксере).
5Нарежьте клубнику небольшими кусочками и добавьте ягоды к тесту. Аккуратно перемешайте.
6В форму на 12 маффинов поместите силиконовые формочки среднего размера. Заполните их тестом, оставив полсантиметра. Выпекайте в течение примерно 18 минут (маффины должны хорошенько подняться и слегка подрумяниться).
7По приготовлению, оставьте маффины в формах на 15 минут немного остыть. Затем используйте растопленный шоколад, шоколадную крошку или шоколадные карандаши для украшения маффинов.
Совет к рецепту
Можно использовать свежую, замороженную или консервированную клубнику. Вместо мятного экстракта можно добавить ароматизатор.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0