Мятные маффины с клубникой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
4
9
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
220 гТростниковый сахар
220 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
150 млКлубника
200 гТемный шоколад
по вкусуЭкстракт мяты
1 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов (отметка 6).
2Смешайте муку с разрыхлителем и с сахаром в большой миске.
3Отдельно взбейте яйца с молоком (можно в миксере). Растопите масло (например в микроволновке) и влейте в яичную смесью Снова взбейте.
4Соедините обе смеси, сухую и жидкую, добавьте пару капель мятного экстракта и хорошенько перемешайте (можно также в миксере).
5Нарежьте клубнику небольшими кусочками и добавьте ягоды к тесту. Аккуратно перемешайте.
6В форму на 12 маффинов поместите силиконовые формочки среднего размера. Заполните их тестом, оставив полсантиметра. Выпекайте в течение примерно 18 минут (маффины должны хорошенько подняться и слегка подрумяниться).
7По приготовлению, оставьте маффины в формах на 15 минут немного остыть. Затем используйте растопленный шоколад, шоколадную крошку или шоколадные карандаши для украшения маффинов.
Совет к рецепту
Можно использовать свежую, замороженную или консервированную клубнику. Вместо мятного экстракта можно добавить ароматизатор.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты