Морковная запеканка без муки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
7
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
500 гКуриное яйцо
4 штукиМанная крупа
2 столовые ложкиСоль
щепоткаКорица
½ чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Стенки и дно съемной формы присыпать мукой либо застелить пергаментом. С силиконовой формой такие манипуляции не понадобятся. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
2Отделяем белки от желтков, очищенную морковь измельчаем в блендере и к ней добавляем манку. Желтки взбить с маслом и солью и перемешиваем их с морковью.
3Взбиваем белки с солью до пиков и вводим их в морковную массу.
Аккуратно перемешиваем до однородности и выкладываем в форму. Отправляем её в разогретую духовку.
4Выпекаем 30-40 минут. Если нет уверенности в том, что запеканка готова до конца, можно оставить её «доходить» на 15-20 минут, выключив духовку через 25-30 минут
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты