Морковные кексы со сметаной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
242
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
4
14
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стаканМорковь
250 гПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаКорица
½ чайные ложкиСливочное масло
100 гСметана
80 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь очистите, натрите на мелкой терке, отожмите руками сок. Сок можете выпить — он очень полезный.
2Яйца взбейте миксером в пену — время взбивания — около 3 минут. К яйцам высыпьте сахар и еще раз взбейте миксером. Выложите в тесто масло и сметану, взбейте не долго миксером.
3Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и высыпьте в тесто. Перемешайте тесто ложкой до получения однородной консистенции.
4Теперь выложите в тесто тертую морковь и корицу, перемешайте. Тесто разложите по маленьким формочкам для выпечки кексов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25–35 минут. Готовность кексов можно проверить спичкой или деревянной палочкой.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Делала на 12 порций. Сахара положила 1 стакан и этого оказалось вполне достаточно; 1,5 стакана было бы сладко
Кексы получились очень вкусные!
спецпроекты
Похожие рецепты