Морковный кекс с орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
33
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
5
27
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
140 гСливочное масло
100 гСахар
100 гПшеничная мука
100 гГрецкие орехи
100 гРазрыхлитель
5 гСметана
1 столовая ложкаКорица
5 гЯичный желток
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Натереть на средней терке морковь. Если морковь очень сочная, отжать излишний сок.
2Масло взбить с сахаром, пока сахар не растворится.
3Добавить два желтка, еще раз хорошо взбить.
4Смешать 100 г муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто.
5Добавить в тесто крупно порубленные орехи, корицу и сметану.
6В тесто добавить тертую морковь, хорошо перемешать.
7Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
8Выпекать при 180 градусах в духовке около 60 минут.
Совет к рецепту
Кекс печется около часа в прямоугольной форме, если форма другая, то время может меняться. Если сверху кекс начинает подгорать, то лучше прикрыть его фольгой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
решила сделать мини-кексики вместо одного большого- получилось очень вкусно. выпекала 35 минут, потом на 10-15 минут под фольгой
спецпроекты
Похожие рецепты