ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный кекс с орехами

Морковный кекс с орехами

АВТОР: Olga Lo
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
33
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
5
27
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
140 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Пшеничная мука
100 г
Грецкие орехи
100 г
Разрыхлитель
5 г
Сметана
1 столовая ложка
Корица
5 г
Яичный желток
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Натереть на средней терке морковь. Если морковь очень сочная, отжать излишний сок.
2Масло взбить с сахаром, пока сахар не растворится.
3Добавить два желтка, еще раз хорошо взбить.
4Смешать 100 г муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто.
5Добавить в тесто крупно порубленные орехи, корицу и сметану.
6В тесто добавить тертую морковь, хорошо перемешать.
7Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
8Выпекать при 180 градусах в духовке около 60 минут.
Совет к рецепту
Кекс печется около часа в прямоугольной форме, если форма другая, то время может меняться. Если сверху кекс начинает подгорать, то лучше прикрыть его фольгой.
Комментарии (2):
0
решила сделать мини-кексики вместо одного большого- получилось очень вкусно. выпекала 35 минут, потом на 10-15 минут под фольгой
0
Мне кекс очень понравился.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0