
Морковный пирог с 7 злаками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
8
11
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
160 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаМорковь
400 гПшеничная мука
200 гКислое молоко
100 млОливковое масло
40 млКорица
½ чайные ложкиГорький шоколад
50 гРазрыхлитель
20 гХлопья 7 злаков
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Морковь натереть на мелкой терке, добавить быстро завариваемые хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль. Потом добавить яйца, кислое молоко и оливковое масло. Замешать тесто.
2Форму для теста смазать оливковым или растительным маслом. Тесто вылить в форму и отправить в заранее разогретую духовку до 180–200 градусов на 40 минут. Проверить готовность пирога можно палочкой или зубочисткой. Палочка должна остаться сухой.
3Подготовить шоколад, натереть его на мелкой терке. Готовый пирог достать из духовки. Выложить на тарелку. Посыпать измельченным шоколадом, пока пирог не остыл.
4Подавать пирог со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами.
Совет к рецепту
Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты