Морковный пирог с кремом из маскарпоне

Автор: Татьяна Грачёва
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Грачёва

Автор: Татьяна Грачёва

22 рецепта

Этот торт прекрасен тем, что его можно спокойно менять под себя. Добавлять разные орехи, сухофрукты, изменять крем. Но как по мне сливочно-лимонный крем сюда подходит больше всего. И дорогой маскарпоне можно заменить творожным сыром со сливками или сметанной. В общем не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита.

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 230 г

Морковь 300 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 10 г

Лимон ½ штуки

Сахарная пудра 90 г

Грецкие орехи 150 г

Растительное масло 250 мл

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Яйца слегка взбиваем с коричневым сахаром и растительным маслом.
  • 2. Добавляем муку, просеянную с солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
  • 3. Добавляем нарубленные орехи и морковь и цедру апельсина вымешиваем.
  • 4. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Вынимаем пирог из духовки и остужаем и разрезаем на 2 части (либо можно подавать целиком, как кекс)
  • 6. Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
  • 7. Пока остывают коржи, крем отдыхает в холодильнике.
  • 8. На первый корж кладем тонко порезанный, отчищенный апельсин и слой крема. Накрываем вторым коржом и смазываем обильно кремом весь торт.
  • 9. Ставим в холодильник на 1-2 часа.Готово.

Похожие рецепты

Морковный кекс

Автор: busiavka
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
1091
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с яблочным конфитюром

Автор: Shamanka
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 65 г

Яблочный конфитюр 1 стакан

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные кексы

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Консервированный ананас 1 банка

Морковь 3 штуки

Растительное масло 100 мл

Изюм 50 г

Пекан 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с цедрой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Морковь 250 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с апельсиновым соком и цедрой

Автор: Любовь
8 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с апельсинами

Автор: Наташа Янкова
14 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар 500 г

Морковь 500 г

Тростниковый сахар 200 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Сода 5 г

Молотая корица 10 г

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Орехи 200 г

Творожный сыр 400 г

Сахарная пудра 250 г

Греческий йогурт 150 г

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов