
Морковный пирог с кремом из маскарпоне






Добавить фото/видео
Этот торт прекрасен тем, что его можно спокойно менять под себя. Добавлять разные орехи, сухофрукты, изменять крем. Но как по мне сливочно-лимонный крем сюда подходит больше всего. И дорогой маскарпоне можно заменить творожным сыром со сливками или сметанной. В общем не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
864
ккал
-
Белки
11
грамм
-
Жиры
62,1
грамм
-
Углеводы
67,7
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 3 штуки
Сыр маскарпоне 300 г
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 230 г
Морковь 300 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Мускатный орех ½ чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Ванильный сахар 10 г
Лимон ½ штуки
Сахарная пудра 90 г
Грецкие орехи 150 г
Растительное масло 250 мл
Апельсины 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Яйца слегка взбиваем с коричневым сахаром и растительным маслом.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Добавляем нарубленные орехи и морковь и цедру апельсина вымешиваем.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.