ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог с кремом из маскарпоне

Морковный пирог с кремом из маскарпоне

АВТОР: Татьяна Грачёва
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
252
Этот торт прекрасен тем, что его можно спокойно менять под себя. Добавлять разные орехи, сухофрукты, изменять крем. Но как по мне сливочно-лимонный крем сюда подходит больше всего. И дорогой маскарпоне можно заменить творожным сыром со сливками или сметанной. В общем не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
864
11
62
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр маскарпоне
300 г
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
230 г
Морковь
300 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
1/2чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Ванильный сахар
10 г
Лимон
1/2штуки
Сахарная пудра
90 г
Грецкие орехи
150 г
Растительное масло
250 мл
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
Распечатать
1.Яйца слегка взбиваем с коричневым сахаром и растительным маслом.
2.Добавляем муку, просеянную с солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
3.Добавляем нарубленные орехи и морковь и цедру апельсина вымешиваем.
4.Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
5.Вынимаем пирог из духовки и остужаем и разрезаем на 2 части (либо можно подавать целиком, как кекс)
6.Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
7.Пока остывают коржи, крем отдыхает в холодильнике.
8.На первый корж кладем тонко порезанный, отчищенный апельсин и слой крема. Накрываем вторым коржом и смазываем обильно кремом весь торт.
9.Ставим в холодильник на 1-2 часа.Готово.
Комментарии (9):
1
хороший рецепт:) добавляла еще цедру лимона. вкусно
0
Мне кажется, что с меньшим количеством муки выйдет удачней.
0
можно попробовать)
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
31
3
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0