
Морковный пирог с кремом из маскарпоне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 1 час
1 час 20 минут + 1 час
252
Автор рецепта
Этот торт прекрасен тем, что его можно спокойно менять под себя. Добавлять разные орехи, сухофрукты, изменять крем. Но как по мне сливочно-лимонный крем сюда подходит больше всего. И дорогой маскарпоне можно заменить творожным сыром со сливками или сметанной. В общем не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
864
11
62
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиСыр маскарпоне
300 гСахар
1 стаканПшеничная мука
230 гМорковь
300 гМолотая корица
1 чайная ложкаМускатный орех
½ чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
по вкусуВанильный сахар
10 гЛимон
½ штукиСахарная пудра
90 гГрецкие орехи
150 гРастительное масло
250 млАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 1 час
Распечатать
1Яйца слегка взбиваем с коричневым сахаром и растительным маслом.
2Добавляем муку, просеянную с солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
3Добавляем нарубленные орехи и морковь и цедру апельсина вымешиваем.
4Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
5Вынимаем пирог из духовки и остужаем и разрезаем на 2 части (либо можно подавать целиком, как кекс)
6Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
7Пока остывают коржи, крем отдыхает в холодильнике.
8На первый корж кладем тонко порезанный, отчищенный апельсин и слой крема. Накрываем вторым коржом и смазываем обильно кремом весь торт.
9Ставим в холодильник на 1-2 часа.Готово.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
Похожие рецепты