ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог с шоколадным соусом

Морковный пирог с шоколадным соусом

АВТОР: Lena Iliady
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
8
20
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Морковь
250 г
Пшеничная мука
1 стакан
Горький шоколад
100 г
Сыр маскарпоне
120 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Взбить миксером яйца, добавить стакан мелко натертой сырой моркови.
3Смешать венчиком сахар, муку, корицу и разрыхлитель.
4Вбить сухие ингредиенты в морковно-яичную смесь.
5Когда тесто станет однородным, залить его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
6Поставить на 15–20 минут в разогретую духовку и проверять готовность деревянной палочкой (после протыкания середины пирога она должна остаться чистой).
7Когда пирог пропекся — выключить жар, но не доставать форму из остывающей духовки еще 15–20 минут.
8Для соуса растопить на водяной бане половину плитки горького шоколада и постепенно вмешать лопаткой маскарпоне.
9Освободить остывший пирог из формы, залить соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0