
Морковный пирог с шоколадным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
8
20
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стаканСливочное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиМорковь
250 гПшеничная мука
1 стаканГорький шоколад
100 гСыр маскарпоне
120 гМолотая корица
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Взбить миксером яйца, добавить стакан мелко натертой сырой моркови.
3Смешать венчиком сахар, муку, корицу и разрыхлитель.
4Вбить сухие ингредиенты в морковно-яичную смесь.
5Когда тесто станет однородным, залить его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
6Поставить на 15–20 минут в разогретую духовку и проверять готовность деревянной палочкой (после протыкания середины пирога она должна остаться чистой).
7Когда пирог пропекся — выключить жар, но не доставать форму из остывающей духовки еще 15–20 минут.
8Для соуса растопить на водяной бане половину плитки горького шоколада и постепенно вмешать лопаткой маскарпоне.
9Освободить остывший пирог из формы, залить соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: