Морковный пирог с шоколадным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
8
20
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиСахар
1 стаканПшеничная мука
1 стаканМолотая корица
2 чайные ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаСыр маскарпоне
120 гМорковь
250 гГорький шоколад
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Взбить миксером яйца, добавить стакан мелко натертой сырой моркови.
3Смешать венчиком сахар, муку, корицу и разрыхлитель.
4Вбить сухие ингредиенты в морковно-яичную смесь.
5Когда тесто станет однородным, залить его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
6Поставить на 15–20 минут в разогретую духовку и проверять готовность деревянной палочкой (после протыкания середины пирога она должна остаться чистой).
7Когда пирог пропекся — выключить жар, но не доставать форму из остывающей духовки еще 15–20 минут.
8Для соуса растопить на водяной бане половину плитки горького шоколада и постепенно вмешать лопаткой маскарпоне.
9Освободить остывший пирог из формы, залить соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты