
Морковный торт с изюмом и корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
133
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
10
30
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
200 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
2 штукиИзюм
100 гМорковь
300 гМолоко
3 столовые ложкиПшеничная мука
200 гЛимонный сок
4 чайные ложкиСметана
250 гСахарная пудра
50 гСухие дрожжи
1½ столовые ложкиКорица
1 чайная ложкаМускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь очистите и натрите на терке.
2Разотрите сливочное масло с сахаром. Влейте молоко, вбейте яйца и перемешайте. Добавьте морковь и снова перемешайте.
3Перемешайте дрожжи с мукой, добавьте специи, изюм и, непрерывно помешивая введите молочно-яичную массу. Замесите тесто.
4Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, выложите тесто, разровняйте и выпекайте в течение часа. Остудите.
5Сметану взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком.
6Разрежьте торт на 2 коржа и прослоите кремом. Остатками крема полейте поверхность торта.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Надо увеличить все в два раза, что бы получились полноценные два коржа, поливала заварным кремом и добавила гредский орех. Мне очень понравилось. Всем рекомендую!!!
0
Не поняла для чего дрожжи? Все равно тесто не поднялось... Сготовила , не плохо, но не восхитилась(
0
пирог вышел вкусный, добавила в в тесто орехов, цедру апельсина, а вместо лимона свежевыжатый апельсиновый сок
Похожие рецепты