ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный торт с изюмом и корицей

Морковный торт с изюмом и корицей

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
133
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
10
30
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
150 г
Морковь
300 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Изюм
100 г
Молоко
3 столовые ложки
Сухие дрожжи
1½ столовые ложки
Сметана
250 г
Лимонный сок
4 чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
щепотка
Сахарная пудра
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь очистите и натрите на терке.
2Разотрите сливочное масло с сахаром. Влейте молоко, вбейте яйца и перемешайте. Добавьте морковь и снова перемешайте.
3Перемешайте дрожжи с мукой, добавьте специи, изюм и, непрерывно помешивая введите молочно-яичную массу. Замесите тесто.
4Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, выложите тесто, разровняйте и выпекайте в течение часа. Остудите.
5Сметану взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком.
6Разрежьте торт на 2 коржа и прослоите кремом. Остатками крема полейте поверхность торта.
Комментарии (9):
0
Надо увеличить все в два раза, что бы получились полноценные два коржа, поливала заварным кремом и добавила гредский орех. Мне очень понравилось. Всем рекомендую!!!
0
Не поняла для чего дрожжи? Все равно тесто не поднялось... Сготовила , не плохо, но не восхитилась(
0
да гадость,они ни к чему
0
пирог вышел вкусный, добавила в в тесто орехов, цедру апельсина, а вместо лимона свежевыжатый апельсиновый сок
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0