Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Автор: Albina Kollen
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Albina Kollen

Автор: Albina Kollen

9 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 220 мл

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Морковь 625 г

Фундук 170 г

Сливочный сыр 225 г

Морковный сок 50 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1,5 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Приготовьте 2 круглые формы для торта, застелите их пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом.
  • 3. Муку просейте с разрыхлителем, содой, солью и корицей.
  • 4. В отдельной миске взбейте яйца миксером. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать. Влейте постепенно масло и взбейте тщательно. Начните всыпать мучную смесь, затем — морковь (натертую на терке), перемешайте.
  • 5. Разделите тесто между 2 формами и выпекайте коржи по 25–30 минут . Остудите и через 5–10 минут доставайте из форм. Перед тем, как наносить крем, коржи должны быть полностью остывшими.
  • 6. В чаше для миксера на маленькой скорости смешайте все ингредиенты для крема до однородной массы.
    Нанесите крем между коржами и по всей поверхности снаружи. Для украшения присыпьте кокосовой стружкой.

Похожие рецепты

Банановые кексы с шоколадом

Автор: Валерия Тишкова
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 125 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молочный шоколад 100 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Бананы 480 г

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Красный бархат» с сырным кремом

Автор: Marina Rotar
17 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Натуральный кофе 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Сливочный сыр 340 г

Сливочное масло 110 г

Сахарная пудра 100 г

Пахта 1 стакан

Красный пищевой краситель по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный морковный кекс

Автор: rebublik
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки на кефире без дрожжей с яйцами

Автор: Ната Зубарева
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 стаканов

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Сода 1,5 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский морковный пирог

Автор: Маргарита
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Порции

Морковь 300 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 125 мл

Пшеничная мука 100 г

Орехи 100 г

Ванилин ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Творожный сыр 125 г

Сливочное масло 60 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой морковный торт со сливочным кремом

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 6 г

Сахар 200 г

Растительное масло 170 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 2 г

Молотая корица 5 г

Перец черный молотый 2 г

Толченые грецкие орехи 50 г

Молотый мускатный орех 5 чайных ложек

Морковь 250 г

Сахарная пудра 75 г

Сливочный сыр 150 г

Миндальные лепестки 50 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов