ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог с семечками, цедрой и корицей

Морковный пирог с семечками, цедрой и корицей

АВТОР: Анна Лаврентьева
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
6
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Морковь
5 штук
Цедра апельсина
1 штука
Семечки подсолнуха
3 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Творожный сыр
200 г
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желтки отделить от белков
2Белки взбить отдельно до крепких пиков
3Морковь либо натереть на тёрке и отжать сок, либо измельчить в блендере и тоже отжать сок
4Смешать жмых моркови, цедру апельсина, семечки, масло, желтки, корицу и муку
5Аккуратно ввести в смесь взбитые белки и тщательно перемешать
6Выложить тесто в форму (лучше в силиконовую) и выпекать в духовке 40-50 минут на 170 градусах
7Для крема взбить миксером творожный сыр (я брала хохланд) и ванильный сахар.
8Когда кекс испечется, вынуть его из формы и остудить.
9Разрезать его пополам на 2 коржа и смазать кремом (посередине и сверху)
Совет к рецепту
Это самый лёгкий пирог, который я когда-либо делала! Плюс ко всему его можно сделать совсем пп-шным, если заменить муку и оставить его просто кексом!
спецпроекты
Похожие рецепты