Морковный пирог с семечками, цедрой и корицей
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
6
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Морковь
5 штукЦедра апельсина
1 штукаСемечки подсолнуха
3 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиПодсолнечное масло
4 столовые ложкиПшеничная мука
4 столовые ложкиВанильный сахар
1 столовая ложкаТворожный сыр
200 гКорица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желтки отделить от белков
2Белки взбить отдельно до крепких пиков
3Морковь либо натереть на тёрке и отжать сок, либо измельчить в блендере и тоже отжать сок
4Смешать жмых моркови, цедру апельсина, семечки, масло, желтки, корицу и муку
5Аккуратно ввести в смесь взбитые белки и тщательно перемешать
6Выложить тесто в форму (лучше в силиконовую) и выпекать в духовке 40-50 минут на 170 градусах
7Для крема взбить миксером творожный сыр (я брала хохланд) и ванильный сахар.
8Когда кекс испечется, вынуть его из формы и остудить.
9Разрезать его пополам на 2 коржа и смазать кремом (посередине и сверху)
Совет к рецепту
Это самый лёгкий пирог, который я когда-либо делала! Плюс ко всему его можно сделать совсем пп-шным, если заменить муку и оставить его просто кексом!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты