Морковный пирог с семечками, цедрой и корицей

Морковный пирог с семечками, цедрой и корицей

Автор: Анна Лаврентьева
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Лаврентьева

Автор: Анна Лаврентьева

28 рецептов

Ингредиенты

Порции

Морковь 5 штук

Цедра апельсина 1 штука

Семечки подсолнуха 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Творожный сыр 200 г

Корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желтки отделить от белков
  • 2. Белки взбить отдельно до крепких пиков
  • 3. Морковь либо натереть на тёрке и отжать сок, либо измельчить в блендере и тоже отжать сок
  • 4. Смешать жмых моркови, цедру апельсина, семечки, масло, желтки, корицу и муку
  • 5. Аккуратно ввести в смесь взбитые белки и тщательно перемешать
  • 6. Выложить тесто в форму (лучше в силиконовую) и выпекать в духовке 40-50 минут на 170 градусах
  • 7. Для крема взбить миксером творожный сыр (я брала хохланд) и ванильный сахар.
  • 8. Когда кекс испечется, вынуть его из формы и остудить.
  • 9. Разрезать его пополам на 2 коржа и смазать кремом (посередине и сверху)

Совет к рецепту

Это самый лёгкий пирог, который я когда-либо делала! Плюс ко всему его можно сделать совсем пп-шным, если заменить муку и оставить его просто кексом!

Похожие рецепты

Морковный кекс с изюмом

Автор: Дарья _
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Сахар ½ стакана

Изюм 95 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 100 г

Имбирь 2 чайные ложки

Корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-апельсиновое печенье с цедрой

Автор: aliyah.theone
7 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Пшеничная мука 400 г

Ванильный сахар 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный кекс с апельсиновой цедрой

Автор: Anna A
12 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 175 г

Подсолнечное масло 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 100 г

Цедра апельсина 40 г

Пшеничная мука 175 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ½ столовой ложки

Сода 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

Морковь 140 г

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина

Автор: Екатерина Белякова
11 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Топленое масло 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корица 1 столовая ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Цедра апельсина 40 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки со свеклой и апельсиновым кремом

Автор: ника
12 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свекла 450 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 125 мл

Сливочное масло 160 г

Цедра апельсина 1 штука

Сахарная пудра 160 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог морковный с корицей

Автор: Анастасия Киселёва
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Корица 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Шоколад 1 штука

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов