Мороженое «Бальзам»

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

Бальзамический соус 2 столовые ложки

Паста «Бальзам» 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Сухое молоко 20 г

Яичный желток 2 штуки

Декстроза 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко.
  • 2. Молоко нагреть до 75 градусов, влить в него желтки, сливки, добавить сухую смесь и взбить все блендером до однородного состояния.
  • 3. Добавить готовую пасту «Бальзам» (в нее входят бальзамический соус и обжаренные орехи, перетертые до состояния пюре) и еще раз все перемешать.
  • 4. Охладить смесь в холодильнике и залить в машинку для мороженого.
  • 5. Готовое мороженое выложить в креманки, сверху полить бальзамическим соусом и подавать.

Совет к рецепту

Можно попробовать сделать пасту дома: взять орехи по вкусу, обжарить их до коричневого цвета на среднем огне и пробить в блендере до максимально мелкого состояния, добавить бальзамический соус и тщательно перемешать.

Похожие рецепты

Вишневое мороженое с шоколадом

Автор: Сергей
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Сахар 150 г

Вишня 400 г

Сливки 20%-ные 140 мл

Сметана 200 г

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковое мороженое

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сухое молоко 20 г

Сахар 60 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 35%-ные 50 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Фисташковая паста 2 столовые ложки

Декстроза 20 г

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пломбир

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливки 35%-ные 110 мл

Сухое молоко 20 г

Сахар 60 г

Яичный желток 2 штуки

Фрукты по вкусу

Декстроза 20 г

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое «Страччателла»

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 340 мл

Сливки 35%-ные 110 мл

Сливочное масло 50 г

Сухое молоко 20 г

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Декстроза 20 г

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое «Трюфель»

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Сухое молоко 20 г

Паста «Трюфель» 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Яичный желток 2 штуки

Декстроза 20 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое без сливок

Автор: Марія Галушко
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов