Мороженое из лемонграсса с сабайоном и мятным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
980
18
53
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
200 млСливки 40%-ные
50 млЛемонграсс
3 стебляСахарный сироп
40 млЛимонная цедра
1 штукаЛимонное масло
2 млМята
40 гВода
1 столовая ложкаСахар
50 гСливочное масло
40 гСахарная пудра
20 гЯичный желток
9 штукПшеничная мука
50 гКорица
щепоткаАнис (бадьян)
щепоткаКардамон
щепоткаЧили-пудра
щепоткаЛимонный сок
80 млЛимончелло
80 млИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Мороженое из лемонграсса. Замиксовать молоко, сливки, лемонграсс, треть сахара, сироп, цедру и лимонное масло, а затем, помешивая, разогреть на водяной бане до 85 градусов. Процедить и отправить в морозилку. Каждые 20 минут перемешивать, пока мороженое не загустеет.
2Тесто. Размять сливочное масло с пудрой, добавить желток, муку, корицу, бадьян, кардамон с чили и смешать до однородности руками. Завернуть тесто в пленку и отправить на два часа в холодильник. Раскатать два коржа толщиной 8 мм. Запекать при температуре 160 градусов в течение восьми минут.
3Мятный соус. Опустить мяту на 10 секунд в кипяток, остудить, взбить в блендере с водой и ложкой сахара.
4Сабайон. Смешать желтки и сахар. Поставить смесь на водяную баню и постоянно помешивать. Когда желтки начнут густеть, по капле добавлять сок и лимончелло, продолжать помешивать, пока смесь не станет густой, но воздушной.
5Плеснуть на тарелку сабайон, положить шарик мороженого, добавить мятный соус, сверху еще немного сабайона, накрыть коржом и слегка разломать его чайной ложкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты