ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины

Мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
1 час + 20 часов
1 час + 20 часов
22
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Это мороженое продают в «Пуэропорте», филиале «Чайной высоты» в парке Горького.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
13
31
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Сливки 35%-ные
1 л
Молоко
2 л
Яичный желток
10 штук
Сахар
265 г
Чай аньцзи байча
25 г
Матча
7½ г
Чай пуэр
7½ г
Голубика
600 г
Брусничный сироп
150 мл
Лимон
1 штука
Эстрагон
6 г
Голубой сыр
200 г
Кедровые орехи
100 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
500 г
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час + 20 часов
Распечатать
1Литр молока нагреть до 75 градусов, влить в него сливки, добавить растертые с 250 граммами сахара желтки и аньцзи байча. Взбить все блендером до однородного состояния. Охладить и дать созреть при 5 градусах в течение 20 часов.
2Кедровые орехи пробить в блендере с эстрагоном и голубым сыром. Брусничный сироп смешать с выжатым из лимона соком, пробить в блендере с голубикой.
3Соединить сливочно-молочную основу с сырно-ореховой пастой и ягодной смесью. Отправить в мороженицу.
4Для блинов сделать тесто из муки, яиц, литра молока, соли и столовой ложки сахара. Разделить на две половины: в одну вмешать маття, в другую — растертый в порошок пуэр. (Чем дороже чай, тем вкуснее будут блины.)
5Испечь блины и подавать их вместе с мороженым.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
0
1
0
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0