Мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины
порций: 20ГОТОВИТЬ:
1 час + 20 часов
1 час + 20 часов
22
Автор рецепта
Это мороженое продают в «Пуэропорте», филиале «Чайной высоты» в парке Горького.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
13
31
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Сливки 35%-ные
1 лМолоко
2 лЯичный желток
10 штукСахар
265 гЧай аньцзи байча
25 гМатча
7½ гЧай пуэр
7½ гГолубика
600 гБрусничный сироп
150 млЛимон
1 штукаЭстрагон
6 гГолубой сыр
200 гКедровые орехи
100 гКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
500 гСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час + 20 часов
Распечатать
1Литр молока нагреть до 75 градусов, влить в него сливки, добавить растертые с 250 граммами сахара желтки и аньцзи байча. Взбить все блендером до однородного состояния. Охладить и дать созреть при 5 градусах в течение 20 часов.
2Кедровые орехи пробить в блендере с эстрагоном и голубым сыром. Брусничный сироп смешать с выжатым из лимона соком, пробить в блендере с голубикой.
3Соединить сливочно-молочную основу с сырно-ореховой пастой и ягодной смесью. Отправить в мороженицу.
4Для блинов сделать тесто из муки, яиц, литра молока, соли и столовой ложки сахара. Разделить на две половины: в одну вмешать маття, в другую — растертый в порошок пуэр. (Чем дороже чай, тем вкуснее будут блины.)
5Испечь блины и подавать их вместе с мороженым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты