ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины

Мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
1 час + 20 часов
1 час + 20 часов
22
Это мороженое продают в «Пуэропорте», филиале «Чайной высоты» в парке Горького.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
13
31
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Сливки 35%-ные
1 л
Молоко
2 л
Яичный желток
10 штук
Сахар
265 г
Чай аньцзи байча
25 г
Матча
7,5 г
Чай пуэр
7,5 г
Голубика
600 г
Брусничный сироп
150 мл
Лимон
1 штука
Эстрагон
6 г
Голубой сыр
200 г
Кедровые орехи
100 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
500 г
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час + 20 часов
Распечатать
1Литр молока нагреть до 75 градусов, влить в него сливки, добавить растертые с 250 граммами сахара желтки и аньцзи байча. Взбить все блендером до однородного состояния. Охладить и дать созреть при 5 градусах в течение 20 часов.
2Кедровые орехи пробить в блендере с эстрагоном и голубым сыром. Брусничный сироп смешать с выжатым из лимона соком, пробить в блендере с голубикой.
3Соединить сливочно-молочную основу с сырно-ореховой пастой и ягодной смесью. Отправить в мороженицу.
4Для блинов сделать тесто из муки, яиц, литра молока, соли и столовой ложки сахара. Разделить на две половины: в одну вмешать маття, в другую — растертый в порошок пуэр. (Чем дороже чай, тем вкуснее будут блины.)
5Испечь блины и подавать их вместе с мороженым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0