
Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Не на фуд-сайте будет сказано, но синнабон - это дико вредная и вызывающая зависимость вещь. Как Нутелла, только еще…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
615
ккал
-
Белки
4,7
грамм
-
Жиры
25,9
грамм
-
Углеводы
92,1
грамм
Ингредиенты
Молоко 3,2%-ное 200 мл
Сливки 30%-ные 200 мл
Сахар 85 г
Коричневый сахар 200 г
Ванильный стручок ½ штуки
Палочки корицы 5 штук
Молотая корица 1,25 чайные ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сливочный сыр 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Для коричного соуса соедините в сотейнике тростниковый сахар и муку, добавьте 180 мл горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5–6 минут. Снимите с огня, вмешайте 3/4 чайной ложки молотой корицы и охладите, перелейте в герметичную банку до использования.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, обычный белый сахар, соль, семена ванили и сам стручок, 1/2 чайной ложки молотой корицы и сломанные палочки корицы, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. После чего процедите, удалив пряности, верните молочно-сливочную смесь на средний огонь, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
Инструмент Мороженица Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
-
4. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно покромсанные небольшие кусочки классического синнабона с корицей и сырной глазурью (половину булочки классического размера). Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с коричным соусом (7-8 чайных ложек). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.