Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом
Не на фуд-сайте будет сказано, но синнабон - это дико вредная и вызывающая зависимость вещь. Как Нутелла, только еще калорийнее. Улитка из сдобного теста, смазанная слоем масла, сахара и молотой корицы, а после щедро политая глазурью из сливочного сыра. Иными словами, кошмар всех сторонников ЗОЖ и просто девушек хрупкого телосложения.
Не знаю, чем обусловлена такая сильная любовь американцев ко всему over-the-top, будь то в отношении кофе, сладкого или жизни в целом. Если латте, то трента (что больше венти на 300+мл), если торт, то многоярусный и желательно использующий все типы конфет и шоколадных батончиков, что есть в продаже на американском рынке. И даже легкий кофе-брейк американцы превращают в еще один прием пищи, наверное потому что без пончиков, капкейков и синнабонов радость от самого кофе уже не радость.
Тем не менее людей, готовых поспорить с тем, что вся эта американская выпечка очень вкусная, и смогущих без труда пройти мимо кофейни, источающей аромат пряной корицы и тепло свежих синнабонов, шокобонов и пеканбонов, найдется немного. Признаюсь, я тоже слабачка в этом вопросе.
Это мороженое как раз для тех случаев, когда хочется себя побаловать без оглядки на пресловутые калорийность и вред синнабонов. Сливочная база с ванилью и корицей, густой, пряный и нежно обволакивающий нёба коричный соус, мякиш сдобного синнабона, пропитанного сырной глазурью......
Есть, не есть? Устоять, не устоять? Поделиться, не поделиться?