ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом

Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
10
История к рецепту

Не на фуд-сайте будет сказано, но синнабон - это дико вредная и вызывающая зависимость вещь. Как Нутелла, только еще калорийнее. Улитка из сдобного теста, смазанная слоем масла, сахара и молотой корицы, а после щедро политая глазурью из сливочного сыра. Иными словами, кошмар всех сторонников ЗОЖ и просто девушек хрупкого телосложения.

Не знаю, чем обусловлена такая сильная любовь американцев ко всему over-the-top, будь то в отношении кофе, сладкого или жизни в целом. Если латте, то трента (что больше венти на 300+мл), если торт, то многоярусный и желательно использующий все типы конфет и шоколадных батончиков, что есть в продаже на американском рынке. И даже легкий кофе-брейк американцы превращают в еще один прием пищи, наверное потому что без пончиков, капкейков и синнабонов радость от самого кофе уже не радость.

Тем не менее людей, готовых поспорить с тем, что вся эта американская выпечка очень вкусная, и смогущих без труда пройти мимо кофейни, источающей аромат пряной корицы и тепло свежих синнабонов, шокобонов и пеканбонов, найдется немного. Признаюсь, я тоже слабачка в этом вопросе.

Это мороженое как раз для тех случаев, когда хочется себя побаловать без оглядки на пресловутые калорийность и вред синнабонов. Сливочная база с ванилью и корицей, густой, пряный и нежно обволакивающий нёба коричный соус, мякиш сдобного синнабона, пропитанного сырной глазурью......

Есть, не есть? Устоять, не устоять? Поделиться, не поделиться? 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
5
26
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
85 г
Коричневый сахар
200 г
Ванильный стручок
½ штуки
Палочки корицы
5 штук
Молотая корица
1¼ чайные ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сливочный сыр
50 г
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Для коричного соуса соедините в сотейнике тростниковый сахар и муку, добавьте 180 мл горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5–6 минут. Снимите с огня, вмешайте 3/4 чайной ложки молотой корицы и охладите, перелейте в герметичную банку до использования.
2Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
3Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, обычный белый сахар, соль, семена ванили и сам стручок, 1/2 чайной ложки молотой корицы и сломанные палочки корицы, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. После чего процедите, удалив пряности, верните молочно-сливочную смесь на средний огонь, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
4Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно покромсанные небольшие кусочки классического синнабона с корицей и сырной глазурью (половину булочки классического размера). Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с коричным соусом (7-8 чайных ложек). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0