ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом

Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 12 часов
10
История к рецепту

Не на фуд-сайте будет сказано, но синнабон — это дико вредная и вызывающая зависимость вещь. Как Нутелла, только еще калорийнее. Улитка из сдобного теста, смазанная слоем масла, сахара и молотой корицы, а после щедро политая глазурью из сливочного сыра. Иными словами, кошмар всех сторонников ЗОЖ и просто девушек хрупкого телосложения. Не знаю, чем обусловлена такая сильная любовь американцев ко всему over-the-top, будь то в отношении кофе, сладкого или жизни в целом. Если латте, то трента (что больше венти на 300+мл), если торт, то многоярусный и желательно использующий все типы конфет и шоколадных батончиков, что есть в продаже на американском рынке. И даже легкий кофе-брейк американцы превращают в еще один прием пищи, наверное потому что без пончиков, капкейков и синнабонов радость от самого кофе уже не радость. Тем не менее людей, готовых поспорить с тем, что вся эта американская выпечка очень вкусная, и смогущих без труда пройти мимо кофейни, источающей аромат пряной корицы и тепло свежих синнабонов, шокобонов и пеканбонов, найдется немного. Признаюсь, я тоже слабачка в этом вопросе. Это мороженое как раз для тех случаев, когда хочется себя побаловать без оглядки на пресловутые калорийность и вред синнабонов. Сливочная база с ванилью и корицей, густой, пряный и нежно обволакивающий нёба коричный соус, мякиш сдобного синнабона, пропитанного сырной глазурью...... Есть, не есть? Устоять, не устоять? Поделиться, не поделиться? 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
5
26
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
85 г
Коричневый сахар
200 г
Ванильный стручок
½ штуки
Палочки корицы
5 штук
Молотая корица
1,3 чайных ложек
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сливочный сыр
50 г
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Для коричного соуса соедините в сотейнике тростниковый сахар и муку, добавьте 180 мл горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5–6 минут. Снимите с огня, вмешайте ¾ чайной ложки молотой корицы и охладите, перелейте в герметичную банку до использования.
2Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
3Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, обычный белый сахар, соль, семена ванили и сам стручок, ½ чайной ложки молотой корицы и сломанные палочки корицы, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. После чего процедите, удалив пряности, верните молочно-сливочную смесь на средний огонь, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
4Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно покромсанные небольшие кусочки классического синнабона с корицей и сырной глазурью (половину булочки классического размера). Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с коричным соусом (7-8 чайных ложек). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0