Мороженое с мадагаскарской ванилью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
5
32
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 25%-ные
450 млЯичный желток
3 штукиСахар
160 гВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Они масляные на ощупь. Чем больше зернышек вам удастся выскрести, тем лучше.
2Налейте сливки в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Добавьте к сливкам ванильные зерна и сам стручок, перемешайте. Нагревайте до тех пор, пока сливки не начнут сворачиваться. Сразу снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
3В отдельной миске взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру.
4Пропустите нагретые сливки через сито, чтобы удалить ванильный стручок.
5Постепенно вводите горячие сливки во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Взбивайте до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
6Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут, пока он не остынет.
7Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
8По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
9Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
Саша, большое спасибо за рецепты ! Отнестася реально по творчески ! За историю отдельное спасибо. Теперь я знаю, что я «ванилька», впрочем по всем пунктам :)
1
Алина, если хотите сделать мороженое с корицей, лучше поищите конкретно рецепт мороженого с корицей. Там рецептура другая будет нежели здесь.
0
то же самое касается например имбирного мороженого, существуют кучи рецептов именно имбирного. а если хочется сделать микс всех пряностей, можно сделать что-то типо этого: http://eda.ru/desserts/recipe35033/morozhenoe-s-medom-i-rozhdestvenskimi-prjanostjami
спецпроекты
Похожие рецепты