ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мороженое с медом и рождественскими пряностями

АВТОР: Саша Данилова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
7
26
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливки 22%-ные
500 мл
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сахар
⅓ стакана
Яичный желток
5 штук
Мед
140 г
Ванильный стручок
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Молотый мускатный орех
щепотка
Гвоздика
1 штука
Засахаренный имбирь
10 г
Коньяк
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Острием ножа разрежьте ванильный стручок продольно, раскройте стручок и выскребите все черные зернышки. Отложите.
2В кастрюле с толстым дном соедините сливки, молоко и все пряности, в том числе засахаренный имбирь, ванильные зерна и сам стручок. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой при комнатной температуре до полного остывания.
3Взбейте яичные желтки с сахаром на водяной бане до бледно-желтого крема, влейте коньяк и взбивайте до загустения и однородности. Снимите с огня и повзбивайте еще пять минут до остывания.
4Процедите молочно-сливочную смесь через сито и верните на огонь, добавьте мед, вновь доведите до кипения, перемешайте, снимите с огня и введите во взбитые желтки при постоянном и быстром перемешивании дабы избежать сворачивание желтков. Верните получившуюся смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите при постоянном перемешивании деревянной ложкой до заваривания крема консистенции жидкой сметаны. При перемешивании захватывайте края и дно кастрюли дабы избежать пригорания крема. Не давайте крему кипеть. Снимите с огня.
5Поставьте кастрюлю с кремом на холодную водяную баню. Для этого наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет. После снимите кастрюлю с водяной бани, плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
6Достаньте мороженое из холодильника, перелейте во фризер и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.
7Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
Совет к рецепту
После процеживания промойте ванильный стручок водой, обсушите и бросьте в сахарницу. Результат — ванильный сахар. Если вы используете не жидкий тип меда, предварительно растопите его на водяной бане, чтобы правильно отмерить нужное для рецепта количество.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0