ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мороженое с медом и рождественскими пряностями

АВТОР: Саша Данилова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Новогодний вкус. Мягкий, легкий, сливочный, я бы даже сказала комфортный, располагающий к отдыху.....располагающий к сидению под елочкой и любованию шарами, фонариками, гирляндами, бантами и прочей красотой, украшающей Вашу ёлку. Располагающий к просмотру старых добрых советских фильмов, лежа в обнимку с любимым игрушечным или живым домашним зверем. А еще приятнее - в обнимку с любимым человеком, со всеми братьями, сестрами, племянниками и племянницами, кошками и собаками, кроликами, хомячками, морскими свинками... (нужное подчеркнуть). Подчеркнуть нужное, потому что даже на самом просторном диване столько всех не поместится. Да и 1 литра мороженого, которое выйдет по этому рецепту, на всех не хватит. А вот порций на 4-5 вполне. И порции на 3, если Вам ну очень понравится и будет не особо охота с кем-то делиться...

 

Варьируя тип меда, Вы варьируете характер вкуса. Я использовала белый эспацертовый с мягким цветочным послевкусием, кремовой текстурой и, как утверждают ученые, невероятной полезностью - он удачно и ненавязчиво оттеняет дух пряностей. Ваниль добавляет дополнительную сладость и аромат, имбирь делится теплом, корица - пряностью, гвоздика - терпкостью... Вот честно, очень достойный вкус. Который стоит лишь дополнить имбирным печеньем или пряником. И сразу подавать. И идти смотреть старые добрые совесткие фильмы...

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
7
26
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливки 22%-ные
500 мл
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сахар
⅓ стакана
Яичный желток
5 штук
Мед
140 г
Ванильный стручок
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Молотый мускатный орех
щепотка
Гвоздика
1 штука
Засахаренный имбирь
10 г
Коньяк
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Острием ножа разрежьте ванильный стручок продольно, раскройте стручок и выскребите все черные зернышки. Отложите.
2В кастрюле с толстым дном соедините сливки, молоко и все пряности, в том числе засахаренный имбирь, ванильные зерна и сам стручок. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой при комнатной температуре до полного остывания.
3Взбейте яичные желтки с сахаром на водяной бане до бледно-желтого крема, влейте коньяк и взбивайте до загустения и однородности. Снимите с огня и повзбивайте еще пять минут до остывания.
4Процедите молочно-сливочную смесь через сито и верните на огонь, добавьте мед, вновь доведите до кипения, перемешайте, снимите с огня и введите во взбитые желтки при постоянном и быстром перемешивании дабы избежать сворачивание желтков. Верните получившуюся смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите при постоянном перемешивании деревянной ложкой до заваривания крема консистенции жидкой сметаны. При перемешивании захватывайте края и дно кастрюли дабы избежать пригорания крема. Не давайте крему кипеть. Снимите с огня.
5Поставьте кастрюлю с кремом на холодную водяную баню. Для этого наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет. После снимите кастрюлю с водяной бани, плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
6Достаньте мороженое из холодильника, перелейте во фризер и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.
7Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
Совет к рецепту
После процеживания промойте ванильный стручок водой, обсушите и бросьте в сахарницу. Результат — ванильный сахар. Если вы используете не жидкий тип меда, предварительно растопите его на водяной бане, чтобы правильно отмерить нужное для рецепта количество.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0