Мороженое «Страччателла»

Мороженое «Страччателла»

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Молоко 340 мл

Сливки 35%-ные 110 мл

Сливочное масло 50 г

Сухое молоко 20 г

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Декстроза 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сахар, заготовленный для рецепта, нужно разделить на две части — 40 и 60 грамм соответственно; первую часть отложить в сторону (она пригодится для приготовления глазури).
  • 2. Смешать 60 грамм сахара, сухое молоко, декстрозу. Молоко (300 мл) нагреть до 75 градусов, добавить сливки, желтки и сухую смесь, взбить блендером. Поставить массу в холодильник на двадцать-тридцать минут.
  • 3. Сделать глазурь: масло, какао-порошок, 40 мл молока и 40 грамм сахара положить в сотейник, растопить на маленьком огне, довести до кипения и выключить.
  • 4. Смесь для пломбира перелить в машинку для мороженого. ­Когда оно начнет застывать, ­небольшими порциями подливать в него глазурь: она будет застывать при перемешивании, образуя красивый мраморный рисунок. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 5. Готовое мороженое разложить в креманки и подавать.

Совет к рецепту

Основа этого мороженого — пломбир, в который добавлена шоколадная глазурь. Для ее приготовления есть множество рецептов, использовать можно практически любой.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
15205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12575
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
25307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18828
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов