Мороженое «Страччателла»
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
6
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
340 млСливки 35%-ные
110 млСливочное масло
50 гСухое молоко
20 гСахар
100 гЯичный желток
2 штукиКакао-порошок
2 чайные ложкиДекстроза
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сахар, заготовленный для рецепта, нужно разделить на две части — 40 и 60 грамм соответственно; первую часть отложить в сторону (она пригодится для приготовления глазури).
2Смешать 60 грамм сахара, сухое молоко, декстрозу. Молоко (300 мл) нагреть до 75 градусов, добавить сливки, желтки и сухую смесь, взбить блендером. Поставить массу в холодильник на двадцать-тридцать минут.
3Сделать глазурь: масло, какао-порошок, 40 мл молока и 40 грамм сахара положить в сотейник, растопить на маленьком огне, довести до кипения и выключить.
4Смесь для пломбира перелить в машинку для мороженого. Когда оно начнет застывать, небольшими порциями подливать в него глазурь: она будет застывать при перемешивании, образуя красивый мраморный рисунок.
5Готовое мороженое разложить в креманки и подавать.
Совет к рецепту
Основа этого мороженого — пломбир, в который добавлена шоколадная глазурь. Для ее приготовления есть множество рецептов, использовать можно практически любой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Насколько я поняла, декстроза - та же глюкоза. Ну а этого добра в любой аптеке. Либо купить дексьрозу в супермаркете в отделе сладостей для диабетиков.
спецпроекты
Похожие рецепты