Мороженое «Трюфель»
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
5
8
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
300 млСливки 35%-ные
50 млСухое молоко
20 гПаста «Трюфель»
2 столовые ложкиСахар
60 гЯичный желток
2 штукиДекстроза
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске соединить сухое молоко, сахар и декстрозу.
2Молоко нагреть до 75 градусов, добавить желтки и сливки, всыпать сухую смесь и тщательно пробить все блендером.
3Добавить трюфельную пасту в смесь и снова все перемешать.
4Емкость убрать в холодильник на двадцать минут до полного остывания.
5Выложить смесь в машинку для мороженого и довести до готовности — на это уйдет около сорока минут.
6Готовое мороженое выложить в креманки и подавать.
Совет к рецепту
Декстроза в рецептах мороженого отвечает не столько за сладость, сколько за текстуру: благодаря ей в мороженом не будет образовываться льдинок при замерзании.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты