ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое «Трюфель»

Мороженое «Трюфель»

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
5
8
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
300 мл
Сливки 35%-ные
50 мл
Сухое молоко
20 г
Паста «Трюфель»
2 столовые ложки
Сахар
60 г
Яичный желток
2 штуки
Декстроза
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске соединить сухое молоко, сахар и декстрозу.
2Молоко нагреть до 75 градусов, добавить желтки и сливки, всыпать сухую смесь и тщательно пробить все блендером.
3Добавить трюфельную пасту в смесь и снова все перемешать.
4Емкость убрать в холодильник на двадцать минут до полного остывания.
5Выложить смесь в машинку для мороженого и довести до готовности — на это уйдет около сорока минут.
6Готовое мороженое выложить в креманки и подавать.
Совет к рецепту
Декстроза в рецептах мороженого отвечает не столько за сладость, сколько за текстуру: благодаря ей в мороженом не будет образовываться льдинок при замерзании.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0