Нектарины с творогом и клубникой

Нектарины с творогом и клубникой

Автор: Маша Пташка
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Нектарины 2 штуки

Творог 3 столовые ложки

Взбитые сливки 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Клубника 2 штуки

Ваниль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нектарины разделить пополам и удалить косточку. Аккуратно вынуть часть мякоти, чтобы увеличить ямку. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Творог взбить со сливками и яйцом, добавить сахар, ваниль, крахмал. Хорошо перемешать.
  • 3. Наполнить нектарины начинкой. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке, в смазанной маслом форме. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. При подаче украсить ягодами клубники, разрезанными пополам. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Забайоне

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 640 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из творога

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт с ягодами

Автор: Оксана Абаева
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 1 г

Свежие ягоды 250 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с абриксом

Автор: Маша Журкина
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 штука

Консервированные абрикосы ½ стакана

Творог 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-фруктовый десерт

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Фрукты 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожник с апельсином

Автор: Полина Тургенева
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог ½ г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Апельсины 1 штука

Сметана 10%-ная 250 г

Ванилин на кончике ножа

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов