
Нектарины с творогом и клубникой
порции: 2
готовить: 30 минут
2
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
20
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
240
ккал
-
Белки
11,4
грамм
-
Жиры
8,1
грамм
-
Углеводы
32
грамм
Ингредиенты
порции
Нектарины 2 штуки
Творог 3 столовые ложки
Взбитые сливки 1 столовая ложка
Картофельный крахмал 1 чайная ложка
Сахар 2 чайные ложки
Куриное яйцо 1 штука
Клубника 2 штуки
Ваниль по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Нектарины разделить пополам и удалить косточку. Аккуратно вынуть часть мякоти, чтобы увеличить ямку.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Творог взбить со сливками и яйцом, добавить сахар, ваниль, крахмал. Хорошо перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Наполнить нектарины начинкой. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке, в смазанной маслом форме.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. При подаче украсить ягодами клубники, разрезанными пополам.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.