Нежная творожная запеканка с безе

Автор: Valeria Vylegzhanina
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Печенье «Топленое молоко» 300 г

Сливочное масло 100 г

Творог 400 г

Сгущенное молоко 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 50 мл

Яичный белок 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванилин по вкусу

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В комбайне (блендере) разбить печенье в крошку, добавить растопленное масло, перемешать и выложить дно формы и бортики, убрать в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Смешать миксером творог, сгущенку, яйцо, муку, цедру, затем влить лимонный сок и смешать до объединения.
  • 3. Вылить в форму с печеньем и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для безе яичные белки взбить с сахаром на максимальной скорости до жестких пиков.
  • 5. Выложить безе на творожный слой и выпекать при 180 градусах 7–10 минут, или пока безе не подрумянится.
  • 6. Дать остыть.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
74

7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ⅓ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

8 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 550 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 7 штук

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 5 штук

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
543

8 ингредиентов
11 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 330 г

Сливочное масло 150 г

Творог 260 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 300 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1,799 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Лимон 3 штуки

Крахмал 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
308