Нежная творожная запеканка с безе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
17
27
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Печенье «Топленое молоко»
300 гСливочное масло
100 гТворог
400 гСгущенное молоко
300 гПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаЛимонный сок
50 млЯичный белок
2 штукиСахар
½ стаканаВанилин
по вкусуЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В комбайне (блендере) разбить печенье в крошку, добавить растопленное масло, перемешать и выложить дно формы и бортики, убрать в холодильник.
2Смешать миксером творог, сгущенку, яйцо, муку, цедру, затем влить лимонный сок и смешать до объединения.
3Вылить в форму с печеньем и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
4Для безе яичные белки взбить с сахаром на максимальной скорости до жестких пиков.
5Выложить безе на творожный слой и выпекать при 180 градусах 7–10 минут, или пока безе не подрумянится.
6Дать остыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты