Нежная запеканка из творога с яблоками и изюмом

Автор: Свашенкова Валерия
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Свашенкова Валерия

Автор: Свашенкова Валерия

4 рецепта

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Яблоко 300 г

Изюм 50 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Смешать сметану и творог до однородности.
  • 2. Яйцо взбить. Добавить к творогу.
  • 3. Творожную массу взбить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. К творожной массе добавить манку.
  • 5. Яблоки очистить и порезать кусочками.
  • 6. К творожной массе добавить яблоки и помытый изюм.
  • 7. Запеканку готовить в пароварке 45–50 минут или выпекать в духовке до готовности.

Совет к рецепту

Вместо сметаны можно использовать любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт).

Похожие рецепты

Яблоки, фаршированные творогом с изюмом

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Творог 300 г

Сливочное масло 100 г

Изюм 200 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Сметана 200 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 200 г

Изюм 30 г

Творог 60 г

Сливочное масло 10 г

Яичный желток 1 штука

Сметана 30 г

Манная крупа 5 г

Сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
1028
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с яблоками и ванилью

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 750 г

Сметана 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Манная крупа 4 столовые ложки

Изюм по вкусу

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из творога

Автор: Женя
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 150 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 г

Изюм 15 г

Панировочные сухари 4 г

Сметана 30 г

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
713
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка под тыквенным кремом

Автор: Елена Титаренко
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 200 г

Сахар 6 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-банановая запеканка без муки

Автор: Катюша Исаева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Бананы 1 штука

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов