Нежный кокосовый торт со сметанным кремом

Автор: pussy cat
порции: 8 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

pussy cat

Автор: pussy cat

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Кокосовая стружка 300 г

Сметана 35%-ная 900 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Для коржей смешать муку с разрыхлителем. Взбить яйца с 1,5 стаканом сахара и влить их в муку. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.
  • 2. Через 3 часа влить в тесто растопленное сливочное масло и тщательно вымесить, затем разделить на 5–6 частей и убрать в холодильник.
  • 3. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной не менее 5 мм (можно больше, в зависимости от того, какой толщины вы хотите коржи — соответственно муки понадобится более 3 стаканов). Выпечь его в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8–10 минут. Также сделать и остальные части. Если коржи тонкие, то они подсохнут. Это не страшно, так как торт пропитается кремом и станет мягким в последствии, главное — не сломать коржи до. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для крема соединить сметану с сахаром и ванилином (по вкусу). Взбить, затем добавить кокосовую стружку.
  • 5. Каждый корж прослоить кремом. Затем залить весь торт оставшимся кремом, посыпав сверху свежей кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 3 часа.

Похожие рецепты

Кокосовое печенье с кардамоном

Автор: Katherine Morozova
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Кокосовая стружка 65 г

Кардамон ¾ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое печенье сдобное

Автор: Ирина Палкина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Кокосовая стружка 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
1748
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное кокосовой печенье

Автор: Инна Гребенкина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с кокосовой стружкой

Автор: Viki Grem
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовая стружка 200 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 8 г

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматное печенье со специями

Автор: Viki Grem
7 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кокосовая стружка 70 г

Сливочное масло 120 г

Смесь специй для глинтвейна 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов