Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежный кокосовый торт со сметанным кремом

Нежный кокосовый торт со сметанным кремом

АВТОР: Юлия Горобцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
221
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1132
17
72
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
2,5 стакана
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Сливочное масло
4 столовые ложки
Кокосовая стружка
300 г
Сметана 35%-ная
900 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Для коржей смешать муку с разрыхлителем. Взбить яйца с 1,5 стаканом сахара и влить их в муку. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.
2Через 3 часа влить в тесто растопленное сливочное масло и тщательно вымесить, затем разделить на 5–6 частей и убрать в холодильник.
3Одну часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной не менее 5 мм (можно больше, в зависимости от того, какой толщины вы хотите коржи — соответственно муки понадобится более 3 стаканов). Выпечь его в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8–10 минут. Также сделать и остальные части. Если коржи тонкие, то они подсохнут. Это не страшно, так как торт пропитается кремом и станет мягким в последствии, главное — не сломать коржи до.
4Для крема соединить сметану с сахаром и ванилином (по вкусу). Взбить, затем добавить кокосовую стружку.
5Каждый корж прослоить кремом. Затем залить весь торт оставшимся кремом, посыпав сверху свежей кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 3 часа.
Комментарии (7):
0
Не нужно столько кокосовой стружки, ибо торт будет суховат. Вполне хватит 120 г. У меня оставался крем и я украсила им торт. Просто в остаток добавьте столовую ложку сахарной пудры и столько же картофельного крахмала, взбейте миксером и заправьте кондитерский шприц. Торт вышел очень вкусный, аки такая большая рафаелка😁
0
Отличный рецепт! Торт очень вкусный. Правда я добавила 120 гр кокосовой стружки.
0
А какой размер торта? хочу попробовать приготовить, но мне нужен чуть больше среднего) желательно больше 30 см в диаметре или выше. Мне тогда взять на 12 порций?
0
Александра, да, возьмите бОльшее количество порций
1
Учла советы в комментариях и испекла тортик в подарок мужу. Очень вкусный получился! Сметаны взяла 1кг, а кокосовой стружки 160 гр. Торт прекрасно пропитался! Правда, пятый корж я решила не класть. Торт и так у меня высокий получился. Форма небольшая (диаметр 20 см), поэтому коржи не особо тонкие. Кстати, тесто я не раскатывала, а просто вытягивала мокрыми руками по дну разъемной формы, застеленной пергаментом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0