
Нежный торт со сметанным кремом


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Кто впервые придумал выкладывать из бисквитных лепёшек торт, неизвестно. Возможно, это были итальянцы, где и был создан…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
959
ккал
-
Белки
15,3
грамм
-
Жиры
40
грамм
-
Углеводы
134,4
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 3 стакана
Сметана 20%-ная 3 стакана
Куриное яйцо 6 штук
Сахар 3 стакана
Сливочное масло 150 г
Сода ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Яйца взбить с 2 стаканами сахара, ввести муку и соду. Замесить тесто как на оладьи.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень растелить пекарскую бумагу и немного смазать ее маслом. Тесто выкладывать ложкой небольшими кругляшками. Выпекать до готовности.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.