ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежное кремовое клафути с абрикосами

Нежное кремовое клафути с абрикосами

АВТОР: Victoria Kryvosheya
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Один из самых популярных французских десертов — клафути — поистине универсальное блюдо
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
6
6
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Абрикосы
450 г
Коньяк
4 столовые ложки
Молоко
125 мл
Сливки 10%-ные
150 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Белый мелкий сахар
125 г
Пшеничная мука
25 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Абрикосы разрежьте на половинки. Косточки удалите. Положите половинки в неглубокую форму и сбрызните коньяком. Оставьте пропитываться, пока готовите тесто.
2Налейте в кастрюльку молоко и сливки и доведите до кипения. Снимите с огня и подмешайте ванильный экстракт. Взбейте яйца с сахаром и влейте молочно-сливочную смесь. В конце всыпьте муку. Разогрейте духовку до 190°.
3Переложите половинки абрикосов срезами вниз в подготовленную форму. Налейте фрукты тестом и выпекайте 50 минут, пока тесто не станет золотистым и крепким, но будет неустойчивым в центре. Достаньте из духовки, дайте остыть пару минут и присыпьте мелким сахаром (по желанию). Подавайте клафути тёплым.
Совет к рецепту
Абрикосы можно заменить другими фруктами и ягодами, например, вишней, черешней, яблоками, сливами, грушами, черникой, ревенем. Вместо ванильного экстракта ароматизируйте тестоминдальным экстрактом или сладкими пряностями, например корицей. Какой бы фрукт вы не выбрали, он должен быть в меру плотным, чтобы держать форму в процессе выпекания. При необходимости удалите с плодов косточки, очистите и вырежте семенные коробочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Греческий пирог с руколой
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0