Нежное кремовое клафути с абрикосами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Один из самых популярных французских десертов — клафути — поистине универсальное блюдоЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
6
6
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Абрикосы
450 гКоньяк
4 столовые ложкиМолоко
125 млСливки 10%-ные
150 млКуриное яйцо
4 штукиМелкий белый сахар
125 гПшеничная мука
25 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Абрикосы разрежьте на половинки. Косточки удалите. Положите половинки в неглубокую форму и сбрызните коньяком. Оставьте пропитываться, пока готовите тесто.
2Налейте в кастрюльку молоко и сливки и доведите до кипения. Снимите с огня и подмешайте ванильный экстракт. Взбейте яйца с сахаром и влейте молочно-сливочную смесь. В конце всыпьте муку. Разогрейте духовку до 190°.
3Переложите половинки абрикосов срезами вниз в подготовленную форму. Налейте фрукты тестом и выпекайте 50 минут, пока тесто не станет золотистым и крепким, но будет неустойчивым в центре. Достаньте из духовки, дайте остыть пару минут и присыпьте мелким сахаром (по желанию). Подавайте клафути тёплым.
Совет к рецепту
Абрикосы можно заменить другими фруктами и ягодами, например, вишней, черешней, яблоками, сливами, грушами, черникой, ревенем. Вместо ванильного экстракта ароматизируйте тестоминдальным экстрактом или сладкими пряностями, например корицей. Какой бы фрукт вы не выбрали, он должен быть в меру плотным, чтобы держать форму в процессе выпекания. При необходимости удалите с плодов косточки, очистите и вырежте семенные коробочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты