Нежное кремовое клафути с абрикосами

Автор: Victoria Kryvosheya
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Victoria Kryvosheya

Автор: Victoria Kryvosheya

1 рецепт

Один из самых популярных французских десертов — клафути — поистине универсальное блюдо

Ингредиенты

Абрикосы 450 г

Коньяк 4 столовые ложки

Молоко 125 мл

Сливки 10%-ные 150 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Белый мелкий сахар 125 г

Пшеничная мука 25 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Абрикосы разрежьте на половинки. Косточки удалите. Положите половинки в неглубокую форму и сбрызните коньяком. Оставьте пропитываться, пока готовите тесто.
  • 2. Налейте в кастрюльку молоко и сливки и доведите до кипения. Снимите с огня и подмешайте ванильный экстракт. Взбейте яйца с сахаром и влейте молочно-сливочную смесь. В конце всыпьте муку. Разогрейте духовку до 190°.
  • 3. Переложите половинки абрикосов срезами вниз в подготовленную форму. Налейте фрукты тестом и выпекайте 50 минут, пока тесто не станет золотистым и крепким, но будет неустойчивым в центре. Достаньте из духовки, дайте остыть пару минут и присыпьте мелким сахаром (по желанию). Подавайте клафути тёплым.

Совет к рецепту

Абрикосы можно заменить другими фруктами и ягодами, например, вишней, черешней, яблоками, сливами, грушами, черникой, ревенем. Вместо ванильного экстракта ароматизируйте тестоминдальным экстрактом или сладкими пряностями, например корицей. Какой бы фрукт вы не выбрали, он должен быть в меру плотным, чтобы держать форму в процессе выпекания. При необходимости удалите с плодов косточки, очистите и вырежте семенные коробочки.

Похожие рецепты

Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 900 мл

Корица 1 штука

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 225 г

перейти на страницу рецепта
1219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Датский пирог (Drømmekage)

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Молоко 250 мл

Белый мелкий сахар 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кокосовая стружка 100 г

Коричневый сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с маслом

Автор: Бэль
7 ингредиентов
6 порций 4 часа 5 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Белый мелкий сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Автор: Kristina Arapova
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1,5 стакана

Молоко 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ г

Шоколадная стружка по вкусу

Соль щепотка

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Белый мелкий сахар 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
407
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный протеиновый пирог

Автор: Александр! Че
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яблочный соус 3 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Ягодный сироп 2 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванильный протеин 1 стакан

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с масляным кремом

Автор: Лена Сиражиева
9 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 2 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Белый мелкий сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов