Нежные картофельные оладьи

Нежные картофельные оладьи

Автор: Артём Зотов
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Артём Зотов

Автор: Артём Зотов

3 рецепта

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 150 г

Лук 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Молоко 100 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварить и растолочь.
  • 2. Выложить в глубокую миску. Добавить в картофель масло и перемешать.
  • 3. Мелко нашинковать лук и чеснок.
  • 4. Добавить к картофелю лук, чеснок, яйца, соль и перец.
  • 5. Активно перемешать и постепенно влить молоко и насыпать муку. Смесь должна получиться без комочков.
  • 6. На раскаленную сковороду распылить масло (или смазать кистью) и выкладывать оладьи. Если смесь получится жидкая, то можно выкладывать ложкой или маленьким половником, если получится «тестом», то можно слепить толстенькие оладушки руками. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Совет к рецепту

Консистенцию смеси можно контролировать количеством муки и молока, тут кому как больше нравится. Очень удобно брать с собой на работу. Едим где хотим, никаких столовых приборов и мороки.

Похожие рецепты

Картофельные блинчики с кервельным соусом

Автор: Саша Давыденко
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сухие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная лепешка

Автор: Алексей Тюков
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 120 мл

Сахар 25 г

Соль ⅓ столовой ложки

Сыр 350 г

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные пирожки с мясом

Автор: Sasha Milyakina
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Лук 4 штуки

Растительное масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто картофельное дрожжевое

Автор: Ирина Сокол
8 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кастыбый с картошкой

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 5 стаканов

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Картофельное пюре 1,5 кг

Соль по вкусу

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов