Нежные картофельные оладьи
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
15
12
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
500 гПшеничная мука
150 гЛук
40 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолотый душистый перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
20 гМолоко
100 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель отварить и растолочь.
2Выложить в глубокую миску. Добавить в картофель масло и перемешать.
3Мелко нашинковать лук и чеснок.
4Добавить к картофелю лук, чеснок, яйца, соль и перец.
5Активно перемешать и постепенно влить молоко и насыпать муку. Смесь должна получиться без комочков.
6На раскаленную сковороду распылить масло (или смазать кистью) и выкладывать оладьи. Если смесь получится жидкая, то можно выкладывать ложкой или маленьким половником, если получится «тестом», то можно слепить толстенькие оладушки руками.
Совет к рецепту
Консистенцию смеси можно контролировать количеством муки и молока, тут кому как больше нравится. Очень удобно брать с собой на работу. Едим где хотим, никаких столовых приборов и мороки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты