ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежные картофельные оладьи

Нежные картофельные оладьи

АВТОР: Артём Зотов
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
15
12
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
500 г
Пшеничная мука
150 г
Лук
40 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
20 г
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель отварить и растолочь.
2Выложить в глубокую миску. Добавить в картофель масло и перемешать.
3Мелко нашинковать лук и чеснок.
4Добавить к картофелю лук, чеснок, яйца, соль и перец.
5Активно перемешать и постепенно влить молоко и насыпать муку. Смесь должна получиться без комочков.
6На раскаленную сковороду распылить масло (или смазать кистью) и выкладывать оладьи. Если смесь получится жидкая, то можно выкладывать ложкой или маленьким половником, если получится «тестом», то можно слепить толстенькие оладушки руками.
Совет к рецепту
Консистенцию смеси можно контролировать количеством муки и молока, тут кому как больше нравится. Очень удобно брать с собой на работу. Едим где хотим, никаких столовых приборов и мороки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0