ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Новогодние цукаты из апельсиновой цедры в темном шоколаде (Orangettes)

Новогодние цукаты из апельсиновой цедры в темном шоколаде (Orangettes)

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
56
0
2
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Цедра апельсина
по вкусу
Сахар
100 г
Вода
по вкусу
Черный шоколад 70%-ный
1 кусок
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистите апельсины и порежьте цедру ровными полосками примерно по 5–6 см в длину.
2Опустите нарезанную цедру в кипящую воду на 3 минуты, слейте. Повторите это 3 раза, постоянно меняя кипящую воду.
3В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду (сахара должно быть по весу столько же, сколько изначально цедры; воды — столько же, сколько цедры).
4Доведите сироп до кипения, добавьте цедру и варите на медленном огне 30 минут.
5Слейте и разложите цедру на решетку. Оставьте подсыхать на ночь.
6С утра растопите шоколад на водяной бане.
7Вилкой окунайте цедру в шоколад и выкладывайте на решетку или пергамент. Дайте застыть.
Совет к рецепту
Количество сахара должно быть по весу такое же, как и цедры. Воды — аналогично. Храните в металлической коробке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0