Новогодние цукаты из апельсиновой цедры в темном шоколаде (Orangettes)

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Цедра апельсина по вкусу

Сахар 100 г

Вода по вкусу

Черный шоколад 70% 1 кусок

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Очистите апельсины и порежьте цедру ровными полосками примерно по 5–6 см в длину. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Опустите нарезанную цедру в кипящую воду на 3 минуты, слейте. Повторите это 3 раза, постоянно меняя кипящую воду.
  • 3. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду (сахара должно быть по весу столько же, сколько изначально цедры; воды — столько же, сколько цедры). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Доведите сироп до кипения, добавьте цедру и варите на медленном огне 30 минут.
  • 5. Слейте и разложите цедру на решетку. Оставьте подсыхать на ночь.
  • 6. С утра растопите шоколад на водяной бане.
  • 7. Вилкой окунайте цедру в шоколад и выкладывайте на решетку или пергамент. Дайте застыть.

Совет к рецепту

Количество сахара должно быть по весу такое же, как и цедры. Воды — аналогично. Храните в металлической коробке.

Похожие рецепты

Мини-меренги с шоколадом

Автор: Филипп
5 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Сливки 48%-ные 200 мл

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирис с арахисом и шоколадом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 450 г

Сахар 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Арахис 800 г

Черный шоколад 70% 230 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Черный шоколад 70% 400 г

Сливочное масло 400 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
571
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний шоколадный пирог

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
836
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с малиной и шоколадом

Автор: Ираида Корягина
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Кускус 75 г

Черный шоколад 70% 175 г

Сахар 120 г

Малина 250 г

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт (без муки)

Автор: Katrina
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 150 мл

Черный шоколад 70% 200 г

перейти на страницу рецепта
589
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов