Новогодние цукаты из апельсиновой цедры в темном шоколаде (Orangettes)
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
56
0
2
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Цедра апельсина
по вкусуСахар
100 гВода
по вкусуЧерный шоколад 70%-ный
1 кусокИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистите апельсины и порежьте цедру ровными полосками примерно по 5–6 см в длину.
2Опустите нарезанную цедру в кипящую воду на 3 минуты, слейте. Повторите это 3 раза, постоянно меняя кипящую воду.
3В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду (сахара должно быть по весу столько же, сколько изначально цедры; воды — столько же, сколько цедры).
4Доведите сироп до кипения, добавьте цедру и варите на медленном огне 30 минут.
5Слейте и разложите цедру на решетку. Оставьте подсыхать на ночь.
6С утра растопите шоколад на водяной бане.
7Вилкой окунайте цедру в шоколад и выкладывайте на решетку или пергамент. Дайте застыть.
Совет к рецепту
Количество сахара должно быть по весу такое же, как и цедры. Воды — аналогично.
Храните в металлической коробке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты