ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Новогодние маффины «Пряная клюква»

Новогодние маффины «Пряная клюква»

АВТОР: Елена Платонова
порций:  9ГОТОВИТЬ:  50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
4
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
180 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель
6 г
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Натуральный йогурт
120 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
50 мл
Коньяк
30 г
Растительное масло
50 мл
Молотая корица
1/2чайной ложки
Молотый имбирь
1/2чайной ложки
Молотый мускатный орех
1/2чайной ложки
Вяленая клюква
70 г
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Венчиком смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль.
2.Отдельно смешиваем апельсиновый сок, коньяк, пряности.
3.Миксером взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара и образования пышной массы (масса должна увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза).
4.В яичную массу добавляем йогурт, коньячно-соковую смесь, растительное масло и взбиваем до однородности.
5.В два этапа всыпаем муку, быстро перемешиваем до однородности, вмешиваем клюкву.
6.Выкладываем готовое тесто в порционные формы, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 30 минут).
Совет к рецептуПряности и ягоды можно использовать на свой вкус. Вяленая клюква хороша тем, что не даем излишней влаги и, тем не менее придает сочность готовым маффинам. Коньяк можно заменить равным количеством йогурта, сока, ну или сами что придумаете) Так же, для усиления ароматов, в тесто можно добавить апельсиновую цедру. Из указанного теста получается около 9 маффинов. Готовые остывшие маффины украшаем сахарной пудрой и клюквой. Маффины получаются невероятно ароматными, нежными и сочными! Приятного аппетита!
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0