
Новогодние маффины «Пряная клюква»



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
231
ккал
-
Белки
4,4
грамм
-
Жиры
8
грамм
-
Углеводы
33,7
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 180 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 6 г
Соль на кончике ножа
Куриное яйцо 2 штуки
Натуральный йогурт 120 г
Свежевыжатый апельсиновый сок 50 мл
Коньяк 30 г
Растительное масло 50 мл
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Вяленая клюква 70 г
Инструкция приготовления
-
1. Венчиком смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Отдельно смешиваем апельсиновый сок, коньяк, пряности.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
3. Миксером взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара и образования пышной массы (масса должна увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза).
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Совет к рецепту
Пряности и ягоды можно использовать на свой вкус. Вяленая клюква хороша тем, что не даем излишней влаги и, тем не менее придает сочность готовым маффинам. Коньяк можно заменить равным количеством йогурта, сока, ну или сами что придумаете) Так же, для усиления ароматов, в тесто можно добавить апельсиновую цедру. Из указанного теста получается около 9 маффинов. Готовые остывшие маффины украшаем сахарной пудрой и клюквой. Маффины получаются невероятно ароматными, нежными и сочными! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.