Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Новогодние маффины «Пряная клюква»

Новогодние маффины «Пряная клюква»

АВТОР: Елена Платонова
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
4
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
180 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель
6 г
Соль
на кончике ножа
Куриное яйцо
2 штуки
Натуральный йогурт
120 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
50 мл
Коньяк
30 г
Растительное масло
50 мл
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Вяленая клюква
70 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Венчиком смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль.
2Отдельно смешиваем апельсиновый сок, коньяк, пряности.
3Миксером взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара и образования пышной массы (масса должна увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза).
4В яичную массу добавляем йогурт, коньячно-соковую смесь, растительное масло и взбиваем до однородности.
5В два этапа всыпаем муку, быстро перемешиваем до однородности, вмешиваем клюкву.
6Выкладываем готовое тесто в порционные формы, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 30 минут).
Совет к рецепту
Пряности и ягоды можно использовать на свой вкус. Вяленая клюква хороша тем, что не даем излишней влаги и, тем не менее придает сочность готовым маффинам. Коньяк можно заменить равным количеством йогурта, сока, ну или сами что придумаете) Так же, для усиления ароматов, в тесто можно добавить апельсиновую цедру. Из указанного теста получается около 9 маффинов. Готовые остывшие маффины украшаем сахарной пудрой и клюквой. Маффины получаются невероятно ароматными, нежными и сочными! Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
2
2
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0