Новогодний шоколадный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
344
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
7
34
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гЧерный шоколад 70%-ный
200 гСахар
230 гКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Растопите измельченный шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перелейте в миску.
3В шоколадную массу добавьте сахар и перемешайте деревянной ложкой. Слегка охладите.
4Затем добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.
5Добавьте муку.
6Вылейте тесто в прямоугольную, застеленную пергаментом форму и выпекайте 25-30 минут до готовности, но середина пирога должна оставаться слегка мягкой.
7Охладите, но будьте осторожны — пока пирог теплый, он очень нежный и хрупкий.
Совет к рецепту
Пирог получается очень нежный и шоколадный, т.к. используется очень мало муки.
Подавайте со свежими ягодами, взбитыми сливками и т.д.
Пирог очень простой и очень вкусный — отличный новогодний десерт.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
у меня пирог не поднялся( точнее поднялся, но потом опустился, после того, как остыл. Но получтлся очень вкусным :) спасибо за рецепт ) Под силу дюбой хозяйке !)
0
а у меня проблема... духовка не работает, есть мультиварка, но температура достигает всего 155 градусов, что делать в этом случае?
спецпроекты
Похожие рецепты