ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Новогодний шоколадный пирог

Новогодний шоколадный пирог

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
344
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
7
34
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 г
Черный шоколад 70%-ный
200 г
Сахар
230 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Растопите измельченный шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перелейте в миску.
3В шоколадную массу добавьте сахар и перемешайте деревянной ложкой. Слегка охладите.
4Затем добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.
5Добавьте муку.
6Вылейте тесто в прямоугольную, застеленную пергаментом форму и выпекайте 25-30 минут до готовности, но середина пирога должна оставаться слегка мягкой.
7Охладите, но будьте осторожны — пока пирог теплый, он очень нежный и хрупкий.
Совет к рецепту
Пирог получается очень нежный и шоколадный, т.к. используется очень мало муки. Подавайте со свежими ягодами, взбитыми сливками и т.д. Пирог очень простой и очень вкусный — отличный новогодний десерт.
Комментарии (10):
0
у меня пирог не поднялся( точнее поднялся, но потом опустился, после того, как остыл. Но получтлся очень вкусным :) спасибо за рецепт ) Под силу дюбой хозяйке !)
0
Это не реально вкусно!)
0
а у меня проблема... духовка не работает, есть мультиварка, но температура достигает всего 155 градусов, что делать в этом случае?
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0