Нутовый пирог с какао

Автор: Вика Герун
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Готовлю себе при диетическом режиме питания. Пирог получается довольно сытным и полезным за счет использования не муки…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Нут 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Какао 40 г

Черный кофе 20 мл

Вода 1 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарин по вкусу

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Заранее подготавливаем нут. Замачиваем нут на 6–8 часов (лучше на ночь) с водой в соотношении 1:2.
  • 2. Отвариваем нут до готовности (около 1–1,5 часов). В отваренный нут добавляем кофе и воду. Полученную массу измельчаем в миксере до состояния пюре (до как можно гладкой консистенции).
  • 3. Выложить пюре в миску и аккуратно вмешать яйцо, белок яйца, сахарин (либо просто сахар, стевию — кто что предпочитает), разрыхлитель, какао-порошок.
  • 4. Выложить тесто в форму (оно довольно жидкое). Я выпекала в силиконовой форме, немного присыпала дно корицей.
  • 5. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 50 минут (до готовности, пока при проверке зубочисткой, она не будет оставаться сухой). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Остудить в форме, позже перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить по желанию.

Совет к рецепту

Делала для себя при правильном питании, поэтому использовала сахарозаменитель. Вместо кофе можно использовать сок апельсина с перетертой цедрой, банан в виде пюре, всевозможные ликеры и т.д. Можно печь на 5 минут меньше, получится пирог с консистенцией брауни.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Горький шоколад 1 кусок

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ликер 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
528

9 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Картофельный крахмал 40 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Желатин 8 г

Какао 2 столовые ложки

Черный кофе 50 мл

Сливки 600 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 225 г

Ванильная эссенция 5 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 275 г

Разрыхлитель 10 г

Вода 300 мл

Какао 45 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
243

9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар ½ стакана

Тыквенное пюре ½ стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель 10 г

Соль щепотка

Какао 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
182

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Вода 50 мл

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Слоеное тесто 2 куска

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
391

6 ингредиентов
4 порции 40 минут + 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 30 г

Нут 200 г

Цветочный мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23