ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Облепиховый творожный пирог

Облепиховый творожный пирог

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
30
В конце июля в некоторых регионах уже появится облепиха, а с ней и отличный творожный тарт, который, кстати, можно готовить и из замороженной ягоды. Рецепт корнера Aquaman, возглавляемого бренд-шефом Джонатоном Кёртисом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
13
38
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Крекеры
150 г
Сливочное масло
170 г
Мягкий творог
500 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
150 г
Лимон
1 штука
Облепиха
350 г
Крахмал
20 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Крекеры разбить.
2Смешать крекеры с 120 граммами сливочного масла.
3Выложить смесь из масла и крекера в форму.
4Разровнять и плотно примять.
5Приготовить творожную начинку: взбить в блендере до однородной массы 500 грамм творога без крупинок, 100 мл 33%-ных сливок, 2 яйца, 150 грамм сахара, сок и цедру 1 лимона и 50 грамм сливочного масла.
6Вылить творожную массу на основу из крекеров.
7Сверху выложить ягоды облепихи.
8Присыпать крахмалом.
9Запекать 80 минут в разогретой до 150 градусов духовке, в идеале — на режиме конвекции.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0