Облепиховый творожный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
30
Автор рецепта
В конце июля в некоторых регионах уже появится облепиха, а с ней и отличный творожный тарт, который, кстати, можно готовить и из замороженной ягоды. Рецепт корнера Aquaman, возглавляемого бренд-шефом Джонатоном Кёртисом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
13
38
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Крекеры
150 гСливочное масло
170 гМягкий творог
500 гСливки 33%-ные
100 млКуриное яйцо
2 штукиСахар
150 гЛимон
1 штукаОблепиха
350 гКрахмал
20 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Крекеры разбить.
2Смешать крекеры с 120 граммами сливочного масла.
3Выложить смесь из масла и крекера в форму.
4Разровнять и плотно примять.
5Приготовить творожную начинку: взбить в блендере до однородной массы 500 грамм творога без крупинок, 100 мл 33%-ных сливок, 2 яйца, 150 грамм сахара, сок и цедру 1 лимона и 50 грамм сливочного масла.
6Вылить творожную массу на основу из крекеров.
7Сверху выложить ягоды облепихи.
8Присыпать крахмалом.
9Запекать 80 минут в разогретой до 150 градусов духовке, в идеале — на режиме конвекции.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты