Оладьи из кабачка или тыквы

Оладьи из кабачка или тыквы

Автор: Татьяна Евсютина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Евсютина

Автор: Татьяна Евсютина

2 рецепта

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Натереть на мелкой терке кабачки (или тыкву).
  • 2. Добавить по вкусу соль, сахар и яйца, все хорошо перемешать.
  • 3. Постепенно добавляя муку, довести тесто до состояния сметаны.
  • 4. На разогретую сковороду налить масло и готовить блинчики.

Совет к рецепту

Совет !!! готовить непосредственно перед употреблением — от долгого лежания на тарелке могут размякнуть. К блинчикам подайте сметану, а для сластен — сгущенное молоко. Приятного аппетита! Я готовила из всех кабачков, которые вырастали у нас на садовом участке, а из тыквы они получаются ярко рыжими.

Похожие рецепты

Оладьи из кабачкового пюре

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 5 столовых ложек

Сода 2 г

перейти на страницу рецепта
962
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кабачков на топленом масле

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Пшеничная мука 120 г

Топленое масло 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1447
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины константиновские

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из зеленого лука

Автор: Елена Красильникова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленый лук 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кабачков с обжаренной морковью

Автор: Анна Беглецова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 800 г

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Автор: Sasha Boots
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Соль на кончике ножа

Сахар 150 г

Растительное масло 80 мл

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 200 г

перейти на страницу рецепта
634
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов