Оладьи из тыквы

Автор: Светлана Патракова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Мякоть тыквы 1,5 кг

Молоко 2 стакана

Мука грубого помола 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Яичный желток 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Мякоть тыквы (1,5 кг) натрите на терке, залейте 2 стаканами молока и потушите.
  • 2. Массу остудите, добавьте стакан муки или неполный стакан манной крупы, 2 желтка, растертые со столовой ложкой сахарного песка, немного соли.
  • 3. Все хорошо перемешайте и добавьте взбитые белки.
  • 4. Жарьте оладьи на сливочном масле или растительном. Подавайте на стол со сметаной.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Варенье 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
244

4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Яичный желток 5 штук

Имбирь 10 г

Сахар 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
269

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Персики 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
295

4 ингредиента
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 170 г

Молоко 1 л

Базилик 10 г

Яичный желток 14 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
505

7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Мак 100 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 100 г

Молоко 150 мл

Манная крупа 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
301