Оладьи манные на меду с вареньем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
142
2
5
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
25 гМанная крупа
50 гСливочное масло
20 гКуриное яйцо
½ штукиВаренье
50 гВода
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Воду с медом и 5 г масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая веничком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 минут; затем добавить яйцо, хорошо выбить и столовой ложкой выложить на сковороду с маслом 6–8 маленьких оладьев.
2Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче к столу полить их вареньем.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
брала на 4 порции, как в книге о вкусной и здоровой пище. измеряла все ингредиенты на весах. у меня получилось густо, добавляла воды. вкус специфический.
спецпроекты
Похожие рецепты