ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлетно-беконовый маффин на завтрак

Омлетно-беконовый маффин на завтрак

АВТОР: Анна Цой
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
7710
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
29
40
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
6 штук
Помидоры
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Крупная морская соль
по вкусу
Бекон
12 кусков
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогревваем духовку до 180 градусов.
2Разбиваем яйца в миску и взбиваем веничком или вилкой как обычную заготовку для омлета.
3Добавляем к яйцам нарезанный мелко помидор, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
4Берем железную форму для нескольких капкейков или маффинов (у меня их 6) и каждое гнездо выстилаем тонкими ломтиками бекона в один слой.
5Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (3–4 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край).
6Ставим в духовку и запекаем около 20 минут. Пропеченность омлета можно проверять так же, как и готовность любой выпечки — деревянной зубочисткой.
Совет к рецепту
Вообще говоря, в такого рода омлетные маффины можно добавлять любую любимую вами начинку: предварительно пассерованные и мелко порезанные грибы, шпинат, поджаренный лук. Просто, даем волю фантазии и вперед — на новые эксперименты! Ну, а если вы не употребляете свинину, то бекон можно с легкостью заменить более дорогим и деликатесным ингредиентом — прошутто.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
0
Рецепт мне очень понравился. Маффин получился сытным и вкусным. По текстуре очень воздушным.
0
отличный рецепт!
1
отличный совет к рецепту: «Ну, а если вы не употребляете свинину, то бекон можно с легкостью заменить более дорогим и деликатесным ингредиентом — прошутто». а прошутто из кого делают, не задавались вопросом?
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
11
3
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
2
1
0
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
4
1
0