Омлетно-беконовый маффин на завтрак
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
7710
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
29
40
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
6 штукПомидоры
1 штукаСвежемолотый черный перец
по вкусуКрупная морская соль
по вкусуБекон
12 кусковИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогревваем духовку до 180 градусов.
2Разбиваем яйца в миску и взбиваем веничком или вилкой как обычную заготовку для омлета.
3Добавляем к яйцам нарезанный мелко помидор, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
4Берем железную форму для нескольких капкейков или маффинов (у меня их 6) и каждое гнездо выстилаем тонкими ломтиками бекона в один слой.
5Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (3–4 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край).
6Ставим в духовку и запекаем около 20 минут. Пропеченность омлета можно проверять так же, как и готовность любой выпечки — деревянной зубочисткой.
Совет к рецепту
Вообще говоря, в такого рода омлетные маффины можно добавлять любую любимую вами начинку: предварительно пассерованные и мелко порезанные грибы, шпинат, поджаренный лук. Просто, даем волю фантазии и вперед — на новые эксперименты!
Ну, а если вы не употребляете свинину, то бекон можно с легкостью заменить более дорогим и деликатесным ингредиентом — прошутто.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
0
Рецепт мне очень понравился. Маффин получился сытным и вкусным. По текстуре очень воздушным.
1
отличный совет к рецепту: «Ну, а если вы не употребляете свинину, то бекон можно с легкостью заменить более дорогим и деликатесным ингредиентом — прошутто». а прошутто из кого делают, не задавались вопросом?
спецпроекты
Похожие рецепты