Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлетно-беконовый маффин на завтрак

Омлетно-беконовый маффин на завтрак

АВТОР: Анна Цой
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
7710
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
34
49
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
6 штук
Помидоры
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Крупная морская соль
по вкусу
Бекон
12 кусков
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогревваем духовку до 180 градусов.
2Разбиваем яйца в миску и взбиваем веничком или вилкой как обычную заготовку для омлета.
3Добавляем к яйцам нарезанный мелко помидор, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
4Берем железную форму для нескольких капкейков или маффинов (у меня их 6) и каждое гнездо выстилаем тонкими ломтиками бекона в один слой.
5Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (3–4 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край).
6Ставим в духовку и запекаем около 20 минут. Пропеченность омлета можно проверять так же, как и готовность любой выпечки — деревянной зубочисткой.
Совет к рецептуВообще говоря, в такого рода омлетные маффины можно добавлять любую любимую вами начинку: предварительно пассерованные и мелко порезанные грибы, шпинат, поджаренный лук. Просто, даем волю фантазии и вперед — на новые эксперименты! Ну, а если вы не употребляете свинину, то бекон можно с легкостью заменить более дорогим и деликатесным ингредиентом — прошутто.
Комментарии (18):
0
Рецепт мне очень понравился. Маффин получился сытным и вкусным. По текстуре очень воздушным.
0
отличный рецепт!
1
отличный совет к рецепту: «Ну, а если вы не употребляете свинину, то бекон можно с легкостью заменить более дорогим и деликатесным ингредиентом — прошутто»., а прошутто из кого делают, не задавались вопросом?
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0