Омлетно-беконовый маффин на завтрак

Автор: Анна Цой
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Каждые выходные утро в нашей семье начинается с того, что все собираются за столом и спокойно наслаждаются поздним…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Помидоры 1 штука

Свежемолотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Бекон 12 кусков

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогревваем духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разбиваем яйца в миску и взбиваем веничком или вилкой как обычную заготовку для омлета.
  • 3. Добавляем к яйцам нарезанный мелко помидор, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
  • 4. Берем железную форму для нескольких капкейков или маффинов (у меня их 6) и каждое гнездо выстилаем тонкими ломтиками бекона в один слой. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (3–4 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край).
  • 6. Ставим в духовку и запекаем около 20 минут. Пропеченность омлета можно проверять так же, как и готовность любой выпечки — деревянной зубочисткой.

Совет к рецепту

Вообще говоря, в такого рода омлетные маффины можно добавлять любую любимую вами начинку: предварительно пассерованные и мелко порезанные грибы, шпинат, поджаренный лук. Просто, даем волю фантазии и вперед — на новые эксперименты! Ну, а если вы не употребляете свинину, то бекон можно с легкостью заменить более дорогим и деликатесным ингредиентом — прошутто.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Салями 100 г

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Маслины 12 штук

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
455

6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Бекон 300 г

Слоеное тесто 400 г

Шнитт-лук 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
182

7 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Колбасный фарш 750 г

Молоко 2 столовые ложки

Ветчина серрано 100 г

Бекон 350 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бекон 110 г

Песочное тесто 350 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бекон 120 г

Слоеное тесто 1 штука

Помидоры 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 200 мл

Кинза по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бекон 250 г

Сыр моцарелла 300 г

Помидоры 5 штук

Базилик 1 пучок

Слоеное тесто 250 г

Смесь итальянских трав по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51