Орехи в карамели

Автор: Сергей Холомин
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Холомин

Автор: Сергей Холомин

2 рецепта

Ингредиенты

Тростниковый сахар 200 г

Лимонный сок 30 мл

Фундук 100 г

Миндаль 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Варим карамель из сахара и сока. Не ставим сразу на горячую плитку — пусть набирает температуру постепенно, не перемешиваем. После приобретения цвета меди, добавляем орехи, перемешиваем,
    раскладываемым по формам на силиконовом листе (у меня круглые кольца диаметром 75 мм — получается 8 штук по 50 грамм каждый).
  • 2. Оставляем до застывания.

Похожие рецепты

Сливовый джем с анисом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Тростниковый сахар 1 кг

Лимонный сок 125 мл

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пралиновые семифреддо

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливки 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Бренди 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневые конфеты

Автор: Евгения Тяпнина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеная вишня ½ стакана

Сушеная клюква 65 г

Кокосовая стружка ½ стакана

Цветочный мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Миндаль 15 штук

перейти на страницу рецепта
663
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели с ореховой начинкой

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 170 г

Миндаль 80 г

Фундук 80 г

Мед 40 г

Какао 80 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нектарины с рикоттой

Автор: Unagrande
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр рикотта 300 г

Нектарины 5 штук

Белое сухое вино 250 мл

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Миндаль 3 столовые ложки

Корица 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизированные орешки

Автор: ELEMENTAREE
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Фундук 200 г

Сахар 100 г

Мед 100 г

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов