Орехово–сливовый пирог

Орехово–сливовый пирог

Автор: Полина Поли
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Поли

Автор: Полина Поли

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 250 г

Тертый миндаль 200 г

Сливы 15 штук

Разрыхлитель щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливы нарезать кусочками (средней величины), удалив из них косточки.
  • 2. Масло взбить с сахаром (я взбиваю лопаточкой) до состояния белого крема. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавить нарезанные сливы, муку, тертый миндаль, разрыхлитель, аккуратно все вымесить. Добавляя муку не спешите, т.к. в данном случае лучше не досыпать, чем пересыпать. Тесто не должно быть слишком густым.
  • 4. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.
  • 5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Я посыпаю сверху сахарную пудру, для эстетики)) Очень вкусно получается пирог со взбитыми сливками и кофе... мммм :-)

Похожие рецепты

Сахарное печенье

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
484
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с шоколадом и сливами

Автор: alesya
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливы 8 штук

Сахар 150 г

Куриное яйцо 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 200 г

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье бисквитное

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее миндальное печенье

Автор: Marta
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г

Сахар 475 г

Молотый миндаль 250 г

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Тертый миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс со сливами

Автор: sonichek
5 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 120 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сливы 8 штук

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог сливовый

Автор: Татьяна Гришкова
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливы 10 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов