Орехово–сливовый пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
13
44
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
150 гСахар
250 гТертый миндаль
200 гСливы
15 штукРазрыхлитель
щепоткаПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливы нарезать кусочками (средней величины), удалив из них косточки.
2Масло взбить с сахаром (я взбиваю лопаточкой) до состояния белого крема. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
3Добавить нарезанные сливы, муку, тертый миндаль, разрыхлитель, аккуратно все вымесить. Добавляя муку не спешите, т.к. в данном случае лучше не досыпать, чем пересыпать. Тесто не должно быть слишком густым.
4Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.
5Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Совет к рецепту
Я посыпаю сверху сахарную пудру, для эстетики)) Очень вкусно получается пирог со взбитыми сливками и кофе... мммм :-)
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Хороший пирог! Я так поняла, что тертый миндаль - это то же, что миндальная мука. Обычной муки взяла меньше стакана, но думаю, и стакан было бы нормально. Масло с сахаром и яйцами взбивала миксером. Сливы просто утопила слегка, не вмешивала. Фото добавлю, когда сделаю следующий, этот подгорел слегка :)
спецпроекты
Похожие рецепты