Ореховое печенье с кардамоном без муки

Автор: Лена Соловьева
порции: 10 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лена Соловьева

Автор: Лена Соловьева

14 рецептов

Ингредиенты

Орехи 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 70 г

Коробочки кардамона 5 штук

Молотая корица ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сахарная пудра с корицей по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Орехи измельчить в чаше блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Яйцо взбить с сахаром.
  • 3. Соединить с орехами.
  • 4. Добавить специи и какао. Семена кардамона я добавляю целыми. Если вам не хочется, чтобы они попадались в готовом печенье, то лучше измельчить их в ступке. Брать молотый кардамон не советую — эффект совсем не тот. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 5. Из теста сформировать небольшие шарики.
  • 6. Обвалять их в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Духовку разогреть до 180С. Выпекать печенья в течение 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирог из картофеля с шоколадом и орехами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Темный шоколад 275 г

Орехи 75 г

Картофельная мука 150 г

Блинная мука 200 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный шоколадный торт с начинкой из взбитых…

Автор: Masha Denisova
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 450 г

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Орехи 100 г

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт (без муки)

Автор: Katrina
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 150 мл

Черный шоколад 70% 200 г

перейти на страницу рецепта
595
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Медовый» с шоколадным кремом

Автор: Дарина Братусова
9 ингредиентов
7 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Сметана 6 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 4 чайные ложки

Сливочное масло 1 кусок

Мед 3 столовые ложки

Орехи 1 стакан

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-кофейный кекс

Автор: Angel_a
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 190 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 100 мл

Орехи 100 г

Какао-порошок 15 г

Натуральный кофе 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ореховые пряники

Автор: Лена Соловьева
12 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Горький шоколад 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 75 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 220 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Орехи ½ стакана

Коробочки кардамона 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов