Ореховое печенье с кардамоном без муки

Ореховое печенье с кардамоном без муки

Автор: Лена Соловьева
порции: 10 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лена Соловьева

Автор: Лена Соловьева

14 рецептов

Ингредиенты

Орехи 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 70 г

Коробочки кардамона 5 штук

Молотая корица ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сахарная пудра с корицей по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Орехи измельчить в чаше блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Яйцо взбить с сахаром.
  • 3. Соединить с орехами.
  • 4. Добавить специи и какао. Семена кардамона я добавляю целыми. Если вам не хочется, чтобы они попадались в готовом печенье, то лучше измельчить их в ступке. Брать молотый кардамон не советую — эффект совсем не тот. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 5. Из теста сформировать небольшие шарики.
  • 6. Обвалять их в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Духовку разогреть до 180С. Выпекать печенья в течение 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Мороженое «Семифреддо»

Автор: Cook Up
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 500 мл

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 180 г

Орехи 70 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный шоколадный торт с начинкой из взбитых…

Автор: Masha Denisova
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 450 г

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Орехи 100 г

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт (без муки)

Автор: Katrina
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 150 мл

Черный шоколад 70% 200 г

перейти на страницу рецепта
609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский шоколадный торт

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 135 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1072
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные рулетики с орехами в меде

Автор: Ли Ли
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Орехи 1 стакан

Мед 4 столовые ложки

Слоеное тесто 1 штука

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ореховые пряники

Автор: Лена Соловьева
12 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Горький шоколад 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 75 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 220 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Орехи ½ стакана

Коробочки кардамона 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов