ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осенние сконы

Осенние сконы

АВТОР: Masha Potashova
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
10
6
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
0,7 стаканов
Тыквенное пюре
½ стакана
Овсяные хлопья
3 стакана
Яблочное пюре
1 стакан
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Специи для тыквенного пирога
1 чайная ложка
Сода
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и смешать.
2Взбить яйца, аккуратно ввести яблочное и тыквенное пюре.
3Аккуратно смешать жидкую и сухую смесь, не слишком усердствуя, чтобы сохранить воздушность теста.
4Выложить тесто на ровную поверхность, слегка придавить, чтобы получился пласт толщиной в 3 пальца. При помощи стакана получить 14 высоких лепешек. Смазать верх каждой яичным белком.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку 20-30 минут до золотистого цвета.
Совет к рецептуСмесь специй для тыквенного пирога можно приготовить самостоятельно. Сконы — классическая Британская выпечка, которая появилась впервые в Шотландии. Сконы являются неотъемлемой частью британской чайной церемонии, в разных местах называемой по разному, но зачастую это «cream tea» или «Devonshire tea», когда чай с молоком подается в сопровождении со сконами со сливками и джемом. Изначально сконы выпекались треугольной формы, но сейчас это в основном круглая и многоугольная форма.
Комментарии (3):
0
Не знаю, что пошло не так, но тесто вышло очень жидким, так что я просто вылила его в форму и испекла как тонкий пирог. Вышло потрясающе вкусно :). В качестве специй брала жмых от тыквенного сиропа, который делала накануне, туда входили анис, мускатный орех, гвоздика, имбирь и корица. Рекомендую)
0
подскажите, тыквенное пюре — это заранее запеченная и потом пюрерированная тыква? или сырая, натертая в пюре?
0
Добрый день. Это сырая, тертая тыква.
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0