Осенние сконы
порций: 7ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
10
6
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
1 стаканСахар
0,7 стакановТыквенное пюре
½ стаканаОвсяные хлопья
3 стаканаЯблочное пюре
1 стаканВанильный экстракт
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаСпеции для тыквенного пирога
1 чайная ложкаСода
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и смешать.
2Взбить яйца, аккуратно ввести яблочное и тыквенное пюре.
3Аккуратно смешать жидкую и сухую смесь, не слишком усердствуя, чтобы сохранить воздушность теста.
4Выложить тесто на ровную поверхность, слегка придавить, чтобы получился пласт толщиной в 3 пальца. При помощи стакана получить 14 высоких лепешек. Смазать верх каждой яичным белком.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку 20-30 минут до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Cмесь специй для тыквенного пирога можно приготовить самостоятельно.
Сконы - классическая Британская выпечка, которая появилась впервые в Шотландии. Сконы являются неотъемлемой частью британской чайной церемонии, в разных местах называемой по разному, но зачастую это "cream tea" или "Devonshire tea", когда чай с молоком подается в сопровождении со сконами со сливками и джемом.
Изначально сконы выпекались треугольной формы, но сейчас это в основном круглая и многоугольная форма.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Не знаю, что пошло не так, но тесто вышло очень жидким, так что я просто вылила его в форму и испекла как тонкий пирог. Вышло потрясающе вкусно :). В качестве специй брала жмых от тыквенного сиропа, который делала накануне, туда входили анис, мускатный орех, гвоздика, имбирь и корица. Рекомендую)
0
подскажите, тыквенное пюре - это заранее запеченная и потом пюрерированная тыква? или сырая, натертая в пюре?
спецпроекты
Похожие рецепты