ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осенние сконы

Осенние сконы

АВТОР: Masha Potashova
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
10
6
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
0,7 стаканов
Тыквенное пюре
½ стакана
Овсяные хлопья
3 стакана
Яблочное пюре
1 стакан
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Специи для тыквенного пирога
1 чайная ложка
Сода
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и смешать.
2Взбить яйца, аккуратно ввести яблочное и тыквенное пюре.
3Аккуратно смешать жидкую и сухую смесь, не слишком усердствуя, чтобы сохранить воздушность теста.
4Выложить тесто на ровную поверхность, слегка придавить, чтобы получился пласт толщиной в 3 пальца. При помощи стакана получить 14 высоких лепешек. Смазать верх каждой яичным белком.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку 20-30 минут до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Cмесь специй для тыквенного пирога можно приготовить самостоятельно. Сконы - классическая Британская выпечка, которая появилась впервые в Шотландии. Сконы являются неотъемлемой частью британской чайной церемонии, в разных местах называемой по разному, но зачастую это "cream tea" или "Devonshire tea", когда чай с молоком подается в сопровождении со сконами со сливками и джемом. Изначально сконы выпекались треугольной формы, но сейчас это в основном круглая и многоугольная форма.
Комментарии (3):
0
Не знаю, что пошло не так, но тесто вышло очень жидким, так что я просто вылила его в форму и испекла как тонкий пирог. Вышло потрясающе вкусно :). В качестве специй брала жмых от тыквенного сиропа, который делала накануне, туда входили анис, мускатный орех, гвоздика, имбирь и корица. Рекомендую)
0
подскажите, тыквенное пюре - это заранее запеченная и потом пюрерированная тыква? или сырая, натертая в пюре?
0
Добрый день. Это сырая, тертая тыква.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0