Специи для тыквенного пирога

Автор: Маша Пташка
порции: 5

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Гвоздика 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Душистый перец и гвоздику истолочь в ступке до порошка. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 2. Смешать с остальными ингредиентами.
  • 3. Хранить в герметичной посуде в сухом месте.

Совет к рецепту

Этот набор для традиционного американского тыквенного пирога. Здесь используется ямайский душистый перец. Но за неимением такового можно использовать черный перец горошком.

Похожие рецепты

Тыквенное сливочное мороженое

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1 стакан

Молоко 1 стакан

Коричневый сахар ¾ стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Яичный желток 4 штуки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Тыквенное пюре 1 стакан

Бурбон 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодняя сливочная панна-котта со специями

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Темный ром 4 столовые ложки

Темный изюм 4 столовые ложки

Желатин в пластинах 6 штук

Сливки 40%-ные 1 л

Тростниковый сахар 120 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Красная смородина по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смесь специй для рождественского пудинга

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 кусок

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Гвоздика 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Специи для яблочного пирога

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

Молотый кардамон 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пирог с гвоздикой

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
13 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 210 г

Сливочное масло 150 г

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Тыква 600 г

Концентрированное молоко 1,5 банки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряное злаковое печенье с финиками без сахара

Автор: Анастасия Старикова
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 г

Хлопья 7 злаков 100 г

Цельнозерновая мука 30 г

Сливочное масло 50 г

Финики 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов