Осенний грушевый пирог

Автор: YaTuristka
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

YaTuristka

Автор: YaTuristka

21 рецепт

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Соль щепотка

Тростниковый сахар 1 стакан

Корица 1 чайная ложка

Молотый миндаль 2 чайные ложки

Молотый кардамон 5 чайных ложек

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Включить любимую музыку. К муке добавить соду, половину корицу, кардамон и щепотку соли. Кокосовое молоко взбить с сахаром и яйцом. Смешать с мукой. Поставить еще раз на повтор любимую песню.
  • 2. Груши нарезать на половинки, затем каждую половинку еще на половинки, и еще раз, чтобы получились тонкие ломтики. Удалить сердцевинки. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Выложить тесто в круглую смазанную маслом форму. Выложить ломтики груш, вдавив их мякотью в тесто, а стороной, где кожура, оставив чуть на поверхности. Смешать 2 чайных ложки сахара, молотый миндаль и оставшуюся корицу и посыпать пирог сверху.
  • 4. Выпекать при 180 градусах 40–50 минут, заваривая тем временем ароматный травяной чай. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

Автор: Valeria Ivina
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с грушами и корицей

Автор: Полина #лишьбыесть
11 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Овсяные хлопья 75 г

Тростниковый сахар 85 г

Корица ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 110 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 225 г

Груши 150 г

Молоко 1%-ое 150 мл

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский миндальный торт с грушами и…

Автор: Камбала
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 320 г

Груши 2 штуки

Чернослив 250 г

Сахарная пудра 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый миндаль 220 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит с грушами

Автор: Марія Галушко
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Сахар ⅔ стакана

Корица 1 чайная ложка

Груши 2 штуки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с имбирем

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Вафельные коржи 1 штука

Груши 1 кг

Имбирь 0,129 чайной ложки

Сметана 220 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Тростниковый сахар ¼ стакана

Корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Миндаль 40 г

Хлебные крошки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Анисовые макароны с тростниковым сахаром

Автор: Bela Kostadinova
4 ингредиента
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов