Осенний пирог из нутовой муки

Автор: Tanya Fedulova
порции: 7 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tanya Fedulova

Автор: Tanya Fedulova

1 рецепт

История к рецепту

«Этот нежный, сочный и ароматный пирог особенно хорош осенью, когда мы тянемся к домашнему теплу и уюту.»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Зеленые яблоки 3 штуки

Нутовая мука 110 г

Пшеничная мука 40 г

Экстракт стевии по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 30 мл

Цедра апельсина по вкусу

Разрыхлитель 20 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Чистим морковь и яблоки, трем на мелкой терке, в полученную массу добавляем цедру апельсина.
  • 2. В глубокой миске взбиваем миксером яйца до пены. Добавляем туда нашу фруктово-овощную массу, вновь взбиваем до однородности, солим, кладем стевию по вкусу (в случае, если яблоки и морковь не слишком сладкие или же вы любите послаще).
  • 3. Вливаем масло, продолжая взбивать. Все, миксер нам больше не пригодится.
  • 4. Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, добавляем к массе, аккуратно перемешиваем. Наше тесто имеет консистенцию густой сметаны.
  • 5. Добавляем мед, вновь перемешиваем.
  • 6. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для пирога хорошенько смазываем маслом или прокладываем пекарской бумагой.
  • 7. Отправляем пирог в духовку приблизительно на 50 минут, проверяем готовность деревянной палочкой — она не должна быть влажной.

Совет к рецепту

Ароматный и достаточно легкий пирог готов! В одной порции (100 г) — 210 ккал. Если вы хотите сделать его совсем диетическим, не добавляйте оливковое масло и исключите пшеничную муку, полностью заменив ее нутовой. Мед также можно полностью заменить стевией.

Похожие рецепты

Малиновые пряники

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сушеная малина 80 г

Мед 150 г

Пшеничная мука 350 г

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-морковный кекс

Автор: Валерия Кислова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Творог 200 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
829
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные маффины с изюмом и орехами

Автор: llusia
10 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сахар 100 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Грецкие орехи 75 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 175 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог со сливочным соусом

Автор: Эльвина
7 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло 50 мл

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционные пряничные человечки

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Мед 170 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Смесь специй для пряников 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Оливковое масло 50 мл

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 160 г

перейти на страницу рецепта
946
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов