
Осенний пирог из нутовой муки
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
70

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Этот нежный, сочный и ароматный пирог особенно хорош осенью, когда мы тянемся к домашнему теплу и уюту.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
8
9
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Морковь
3 штукиЗеленые яблоки
3 штукиНутовая мука
110 гПшеничная мука
40 гЭкстракт стевии
по вкусуМед
2 столовые ложкиМорская соль
щепоткаКуриное яйцо
4 штукиОливковое масло
30 млЦедра апельсина
по вкусуРазрыхлитель
20 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Чистим морковь и яблоки, трем на мелкой терке, в полученную массу добавляем цедру апельсина.
2В глубокой миске взбиваем миксером яйца до пены. Добавляем туда нашу фруктово-овощную массу, вновь взбиваем до однородности, солим, кладем стевию по вкусу (в случае, если яблоки и морковь не слишком сладкие или же вы любите послаще).
3Вливаем масло, продолжая взбивать. Все, миксер нам больше не пригодится.
4Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, добавляем к массе, аккуратно перемешиваем. Наше тесто имеет консистенцию густой сметаны.
5Добавляем мед, вновь перемешиваем.
6Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для пирога хорошенько смазываем маслом или прокладываем пекарской бумагой.
7Отправляем пирог в духовку приблизительно на 50 минут, проверяем готовность деревянной палочкой — она не должна быть влажной.
Совет к рецепту
Ароматный и достаточно легкий пирог готов! В одной порции (100 г) — 210 ккал. Если вы хотите сделать его совсем диетическим, не добавляйте оливковое масло и исключите пшеничную муку, полностью заменив ее нутовой. Мед также можно полностью заменить стевией.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Кое-что изменила в рецепте.... Использовала муку полбы и цельнозерновую в пропорции примерно 50/50, добавила 1 ч.л глютена. Вместо 20 г разрыхлителя положила 1 чайную ложку. Вместо стевии - другой натуральный сахарозаменитель. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт! Рекомендую.
1
скажите, пожалуйста, пирог сам по себе сладкий получается? думаю добавить изюм, чтобы не выглядел пустым, стоит ли?
Читайте также:
Похожие рецепты