ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осенний пирог из нутовой муки

Осенний пирог из нутовой муки

АВТОР: Tanya Fedulova
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
70
История к рецепту

Этот нежный, сочный и ароматный пирог особенно хорош осенью, когда мы тянемся к домашнему теплу и уюту.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
8
9
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Морковь
3 штуки
Зеленые яблоки
3 штуки
Нутовая мука
110 г
Пшеничная мука
40 г
Экстракт стевии
по вкусу
Мед
2 столовые ложки
Морская соль
щепотка
Куриное яйцо
4 штуки
Оливковое масло
30 мл
Цедра апельсина
по вкусу
Разрыхлитель
20 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Чистим морковь и яблоки, трем на мелкой терке, в полученную массу добавляем цедру апельсина.
2В глубокой миске взбиваем миксером яйца до пены. Добавляем туда нашу фруктово-овощную массу, вновь взбиваем до однородности, солим, кладем стевию по вкусу (в случае, если яблоки и морковь не слишком сладкие или же вы любите послаще).
3Вливаем масло, продолжая взбивать. Все, миксер нам больше не пригодится.
4Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, добавляем к массе, аккуратно перемешиваем. Наше тесто имеет консистенцию густой сметаны.
5Добавляем мед, вновь перемешиваем.
6Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для пирога хорошенько смазываем маслом или прокладываем пекарской бумагой.
7Отправляем пирог в духовку приблизительно на 50 минут, проверяем готовность деревянной палочкой — она не должна быть влажной.
Совет к рецепту
Ароматный и достаточно легкий пирог готов! В одной порции (100 г) — 210 ккал. Если вы хотите сделать его совсем диетическим, не добавляйте оливковое масло и исключите пшеничную муку, полностью заменив ее нутовой. Мед также можно полностью заменить стевией.
Комментарии (4):
1
скажите, пожалуйста, пирог сам по себе сладкий получается? думаю добавить изюм, чтобы не выглядел пустым, стоит ли?
0
Точно нужно 20 г разрыхлителя?
1
Кое-что изменила в рецепте… Использовала муку полбы и цельнозерновую в пропорции примерно 50/50, добавила 1 ч.л глютена. Вместо 20 г разрыхлителя положила 1 чайную ложку. Вместо стевии —  другой натуральный сахарозаменитель. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт! Рекомендую.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0