Овощная запеканка с курицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
37
26
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе куриного бедра
8 штукКартофель
4 штукиКапуста
400 гЛук
1 головкаТоматная паста
2 столовые ложкиМайонез
2 столовые ложкиСливки
150 млСоль
1 столовая ложкаПриправа для курицы
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Картофель и лук очистить и помыть
3Лук нарезать полукольцами.
4Выложить на дно формы для запекания.
5Картофель нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.
6Выложить картофель сверху лука.
7Посолить.
8Приправить припавой.
9Капусту нарезать соломкой.
10Выложить сверху на лук и картофель.
11Посолить.
12Курицу нарезать небольшими кусочками.
13Выложить сверху на капусту.
14Приправить.
15Смешать в емкости майонез, томат и сливки.
16Выложить на курицу.
17Распределить равномерно во всей поверхности.
18Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
19Готовность проверить вилкой или ножом.
20Готовую запеканку нарезать порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
В данном рецепте использовано филе бедра, но можно взять любые кусочки курицы или другой птицы или мяса. Для избежания пригорания нижним слоем кладется лук, но можно выложить и капусту. При желании можно капусту заменить на помидоры или сладкий перец, также майонез можно заменить сметаной, томатную пасту — кетчупом, а сливки — молоком или вовсе не добавлять их. Запеканка получается сочная и вкусная, главное, не пересолить и не переборщить с количеством приправы, лучше добавить всего немного меньше, чем обычно, так как соль и приправа используются дважды.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты