Овсяное печенье без яиц
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
6
22
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
½ стаканаОвсяные хлопья
1 стаканСливочное масло
100 гСметана
4 столовые ложкиСемечки подсолнуха
по вкусуКакао-порошок
1 столовая ложкаСахар
1 стаканРазрыхлитель
на кончике ножаКешью
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Овсяные хлопья прокалить на сковороде на большом огне, не давая им пригореть.
2Растереть сахар с маслом и добавить подготовленные теплые хлопья, при этом масло быстро растает.
3Добавить какао, орехи (предварительно размельчить в ступке), семечки и перемешать. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто.
4Раскатать шарики и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, прижимая и придавая им плоскую форму.
5Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты