Овсяное печенье без яиц

Автор: v_unison v_unison
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

v_unison v_unison

Автор: v_unison v_unison

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сметана 4 столовые ложки

Семечки подсолнуха по вкусу

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель на кончике ножа

Кешью 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья прокалить на сковороде на большом огне, не давая им пригореть. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Растереть сахар с маслом и добавить подготовленные теплые хлопья, при этом масло быстро растает. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавить какао, орехи (предварительно размельчить в ступке), семечки и перемешать. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 4. Раскатать шарики и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, прижимая и придавая им плоскую форму. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанно-медовое овсяное печенье

Автор: Александра Калина
8 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Овсяные хлопья 1 стакан

Мед 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветные маффины

Автор: Nina Koval
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Сметана 2 банки

Гашеная сода на кончике ножа

Пшеничная мука 4 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с медом и сметаной

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ столовой ложки

Сметана ½ столовой ложки

Мед ½ столовой ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная помадка на сметане

Автор: Nadya
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Кофейные зерна»

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 80 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
444
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов